Pizza aux légumes

Et si pour une fois, je proposais une pizza 100% légumes ! Il y a du bon, du moins bon, on en parle !

Une pizza de plus à ajouter à ma collection, mais cette fois-ci, pour élargir mon « public », elle sera 100% aux légumes. Et j’avoue que cela change et qu’il y a de bonnes choses dans ce test.

Pour les points négatifs, nous n’avons pas senti le goût de la courgette et de la betterave, donc j’avoue que vous n’aurez pas une pizza parfaite, désolé lol !

Mais … la base est délicieuse avec cette crème de carottes et ce lit de poivrons. J’aurais même pu m’arrêter là, la pizza était délicieuse, mais je l’ai voulu gourmande en ajoutant d’autres légumes !

À vous de la tester et me faire vos retours de dégustation !

Pizza végétarienne aux légumes.
Pizza végétarienne aux légumes.

Pour une pizza de 29 cm de diamètre :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 gr de carottes
  • un peu de crème liquide
  • 1 petite courgette
  • 1 petite betterave
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 chou de Bruxelles
  • quelques pousses d’épinard
  • parmesan
  • sel, poivre, huile d’olive, vinaigre balsamique
Pizza végétarienne aux légumes.

01 | Réaliser la pâte à pizza et utiliser un pâton de 250 gr (la moitié obtenue).

02 | Faire bouillir une casserole d’eau salée.03 | Éplucher les carottes, couper les extrémités, les nettoyer, couper des rondelles et cuire les carottes dans l’eau lorsque celle-ci est bouillante pendant environ 30 mn.

03 | Éplucher les carottes, couper les extrémités, les nettoyer, couper des rondelles et cuire les carottes dans l’eau lorsque celle-ci est bouillante pendant environ 30 mn.

04 | Couper les poivrons en deux, retirer les pépins, puis les couper en petits cubes.

05 | Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et faire revenir les poivrons à feu doux dans coloration. Saler et poivrer !

06 | Faire bouillir une autre casserole d’eau salée.

07 | Laver la courgette et à l’aide de votre économe ou d’une mandoline, détailler des lanières comme pour faire des tagliatelles.

08 | Plonger la courgette dans l’eau bouillante pendant environ 3 mn, puis la sortir à l’aide d’une écumoire et faire refroidir dans une eau froide pour garder la couleur verte.

09 | Retirer les premières feuilles abîmées du chou de Bruxelles.

10 | Prélever quelques feuilles que vous plonger également dans l’eau bouillante et faites comme pour la courgette.

11 | Couper la betterave en petites lamelles fines.

12 | Préchauffer le four à 250°C.

13 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza.

14 | Lorsque les carottes sont cuites, mixer avec un peu de crème liquide jusqu’à avoir une consistance lisse, saler, poivrer et napper le fond de la pâte à pizza.

15 | Déposer sur tout le fond, les poivrons.

16 | Placer au four pour environ 15 mn de cuisson.

17 | Réaliser ensuite votre décoration en ajoutant la courgette, la betterave, les feuilles de chou de Bruxelles.

18 | Déposer quelques feuilles de pousses d’épinard et râper du parmesan.

19 | Réaliser une vinaigrette et en arroser un peu la pizza.

C’est prêt !!!

Pizza végétarienne aux légumes.
Pizza végétarienne aux légumes.

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