La pizza napolitaine, la base de la base, est donc une spécialité culinaire qui nous provient de Naples. Pas de « chichi », cette pizza va au plus simple : tomate, mozzarella et basilic.
Si vous voulez faire rapide, simple et bon … et vous faire une pizza vite fait bien fait sur le pouce, commencez par la réalisation de cette pizza.


Comment réaliser cette pizza ?
Pour 1 pizza (même 2) :
- 1 pâton de 250 gr de pâte à pizza
- du coulis de tomates
- des rondelles de mozzarella
- des feuilles de basilic
- de l’huile d’olive

1- Réaliser la pâte à pizza comme sur cette recette.
2- Réaliser le coulis de tomates ou l’acheter tout prêt fait.
3- Préchauffer le four à 250°C.
4- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte.
5- Étaler du coulis de tomates sur la pâte.
6- Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur la surface.
7- Une erreur ou pas, j’avais déposé quelques feuilles de basilique avant la cuisson en sachant très bien qu’elles n’aimeraient pas la chaleur pendant la cuisson, j’en ai donc déposé d’autres à la sortie du four.
8- Verser un filet d’huile d’olive également à la sortie du four.
Vous n’avez plus qu’à découper les parts, prendre votre part, la plier en deux et à déguster.


J ARRIVE POUR UNE PART DE PIZZA