Pizza napolitaine

La pizza napolitaine, la base de la base, est donc une spécialité culinaire qui nous provient de Naples. Pas de « chichi », cette pizza va au plus simple : tomate, mozzarella et basilic.

Si vous voulez faire rapide, simple et bon … et vous faire une pizza vite fait bien fait sur le pouce, commencez par la réalisation de cette pizza.

Pour 1 pizza (même 2) :

01 | Réaliser la pâte à pizza comme sur cette recette.

02 | Réaliser le coulis de tomates ou l’acheter tout prêt fait.

03 | Préchauffer le four à 250°C.

04 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza.

05 | Étaler du coulis de tomates sur la pâte.

06 | Couper la mozzarella en rondelles et les déposer sur la pizza.

07 | Une erreur ou pas, j’avais déposé quelques feuilles de basilique avant la cuisson en sachant très bien qu’elles n’aimeraient pas la chaleur pendant la cuisson, j’en ai donc déposé d’autres à la sortie du four.

08 | Verser un filet d’huile d’olive également à la sortie du four.

Vous n’avez plus qu’à découper les parts, prendre votre part, la plier en deux et à déguster.

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