Pizzettes soufflées au chèvre et au bacon

Et si on se faisait un apéritif technique … ou pas, et vraiment simple à réaliser ! Des pizzettes soufflées ça vous tente ?

Cela fait longtemps que j’essaie ces mini-pizzas soufflées afin de régler un petit détail, mais n’y arrivant pas, je vous propose tout de même de réaliser ces pizzettes toutes simples.

A vous ensuite de faire appel à votre imagination pour la garniture, vous pouvez vraiment tout faire. Je vous encourage même, pour une belle entrée ou un plat du soir, à réaliser une pizza soufflée individuelle un peu plus grande et à utiliser tous les éléments classiques d’une pizza pour épater visuellement vos convives.

Aller, nous partons en cuisine et je vous explique tout !

Les pizzettes soufflées, mini-pizzas garnies pour l'apéritif.
Les pizzettes soufflées, mini-pizzas garnies pour l'apéritif.

Pour environ 20 pizzettes soufflées :

  • de la pâte à pizza
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • environ 10 cl de crème liquide
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • sel, poivre, persil
Les pizzettes soufflées, mini-pizzas garnies pour l'apéritif.

01 | Commencer par réaliser la pâte à pizza toute simple selon cette recette.

02 | Je n’ai utilisé environ qu’un quart de la pâte. Conserver le reste pour réaliser d’autres pizzas ou d’autres recettes.

03 | Préchauffer votre four au maximum, pour moi 250°C (th 8 ou plus) avec votre plaque à pâtisserie à l’intérieur.

04 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza très très fin.

05 | A l’aide d’un petit emporte pièce, détailler des petits ronds de pâte.

06 | Lorsque votre four est à température, déposer rapidement la pâte de vos pizzettes sur la plaque chaude et laisser cuire environ … 4 mn.

Observer les pizzettes qui vont gonfler tout d’un coup et ensuite elles vont colorer. De quoi amuser les petits et les grands !

07 | Lorsque les pizzettes sont prêtes, nous allons pouvoir faire tranquillement la garniture. Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème liquide afin d’obtenir une texture pouvant permettre de garnir nos mini-pizzas.

08 | Prendre le bacon en allumettes et les couper en petits dés. Ou mixer ce qui est sans doute plus simple et plus rapide.

09 | Ciseler le persil à votre goût.

10 | Ajouter tous les ingrédients au fromage frais, saler et poivrer, puis mélanger le tout. Goûter pour rectifier !

11 | Remplir une poche à douille avec cette préparation.

12 | Casser le dessus des pizzettes soufflées avec la pointe d’un couteau. Le tout est de pouvoir entrer la poche à l’intérieur pour ensuite les garnir.

13 | Voilà, votre apéritif est prêt !

Mon conseil

Après mes tests et sans trouver la solution, il est possible de réaliser les pizzettes à l’avance, par contre, je vous conseille de les garnir au dernier moment afin de garder le croustillant de la pâte, sinon elles se détrempent avec l’humidité de la garniture.

Les pizzettes soufflées, mini-pizzas garnies pour l'apéritif.
Les pizzettes soufflées, mini-pizzas garnies pour l'apéritif.

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