Pomélo aux crevettes et oignon rouge

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Parce que les pomélos ou pamplemousses, c’est aussi bon en salade pour une entrée fraîche, je vous propose cette recette express !

Le soleil et les températures nous permettent encore de nous faire plaisir avec des salades fraîches. Pas de cuisson pour cette recette et la seule difficulté, s’il doit y en avoir une, est le pelage à vif des pomélos.

Mais rien d’insurmontable, prenez le temps pour faire les choses bien et vous allez pouvoir vous régaler avec une recette saine. Si vous n’êtes pas fan des oignons crus, car tout le monde n’aime pas, vous pouvez zapper cette étape.

Pomélo aux crevettes et oignon rouge

Les ingrédients pour cette recette ultra-simple :

  • Pour le pomélo, vous pouvez profiter des lots. Moi j’aime bien le rose, mais faites comme vous aimez. Et vous pouvez les remplacer par des oranges. Pensez aux fruits dans vos recettes de salades fraîches.
  • Pour les crevettes, pas la peine de vous cassez la tête, des crevettes roses déjà cuites et décortiquées vous épargnent cette tâche.
Pomélo aux crevettes et oignon rouge

Comment réaliser cette entrée de pomélo ?

  1. Nettoyer le citron, prélever les zestes puis coupez-le en deux pour en retirer le jus.
  2. Réaliser une vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec la sauce soja, l’huile, sel et poivre.
  3. Déposer les crevettes décortiquées dans la vinaigrette pour les faire mariner.
  4. Éplucher l’oignon, puis émincez-le très finement et ajoutez-le aux crevettes.
  5. Peler les pomélos à vif. C’est-à-dire en éliminant la peau et la partie blanche qui entoure la pulpe en faisant le tour à l’aide d’un couteau.
  6. Découper les pomélos en tranches et répartissez-les dans les assiettes.
  7. Déposer les crevettes, puis quelques morceaux d’oignons et arroser le tout avec la vinaigrette.
  8. Parsemer des graines de sésame, quelques zestes de citron (que j’ai oublié lol) et un peu de persil plat haché.
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Pomélo aux crevettes et oignon rouge

Très peu d'ingrédients pour cette recette simple et rapide.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min

Ingrédients

  • 2 pomélos
  • 125 gr de crevettes roses décortiquées
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de Colza ou Tournesol
  • sel, poivre, graines de sésame, persil

Instructions

  • Nettoyer le citron, prélever les zestes puis coupez-le en deux pour en retirer le jus.
  • Réaliser une vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec la sauce soja, l'huile, sel et poivre.
  • Déposer les crevettes décortiquées dans la vinaigrette pour les faire mariner.
  • Éplucher l'oignon, puis émincez-le très finement et ajoutez-le aux crevettes.
  • Peler les pomélos à vif. C'est-à-dire en éliminant la peau et la partie blanche qui entoure la pulpe en faisant le tour à l'aide d'un couteau.
  • Découper les pomélos en tranches et répartissez-les dans les assiettes.
  • Déposer les crevettes, puis quelques morceaux d'oignons et arroser le tout avec la vinaigrette.
  • Parsemer des graines de sésame, quelques zestes de citron (que j'ai oublié lol) et un peu de persil plat haché.

Notes

Vous pouvez remplacer les pomélos par de l’orange !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Entrée froide
Cuisine: Facile
Keyword: crevette, oignon, pomélo, recette facile, salade

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