Pomélos, crevettes, surimi, quinoa et sauce américaine

Et si on se faisait une petite entrée fraîche, pour le dîner, c’est toujours sympa.

Parce que lorsque vous vous servez un jus de pamplemousse, vous consommez en fait du pomélo ou pomelo. C’est juste principalement la provenance géographique qui les diffère et également leurs formes, couleurs et l’acidité.

Bref, cela ne va pas nous empêcher de nous faire plaisir et d’apprécier la fraîcheur de ce fruit.

Pour une belle présentation, qu’ils soient bio ou pas, nettoyez bien les pomélos car ils vont nous servir de ‘récipients’.

Pour 4 personnes :

  • 2 pomélos
  • 200 gr de crevettes entières ou déjà décortiquées
  • 12 bâtons de surimi
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 100 gr d’un mélange quinoa/boulgour
  • sel, poivre, persil

01 | Faire bouillir une casserole d’eau salée.

02 | Cuire le mélange quinoa/boulgour pendant environ 10 à 15 mn.

03 | Égoutter et réserver.

04 | Nettoyer bien les pomélos puis les découper en deux.

05 | A l’aide du couteau, faire le tour, légèrement, dans le but de retirer toute la chair du pomélo.

06 | A l’aide d’une cuillère à soupe, décoller tout le bloc de chair en faisant le tour.

07 | Vous obtenez ainsi ‘un bol’ formé grâce à la peau des pomélos.

08 | Récupérer ensuite les segments sans les petites peaux qui les séparent.

09 | Déposer la chair dans un saladier, puis ajouter tout le reste des ingrédients.

10 | Vérifier l’assaisonnement en sel, poivre et ajouter du persil ciselé finement.

11 | Vous n’avez plus qu’à partager la préparation et la reverser dans les pomélos.

J’ai ajouté de la mâche pour une plus belle présentation.

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