Pommes au four et au Carambar

Parce qu’il y a des recettes toutes simples comme celle-ci qui font briller des yeux ! Hier, c’était pommes au four fourrées au Carambar.

J’ai déjà réalisé cette recette de pommes au four à plusieurs reprises et ceux qui me suivent sur Instagram ont dû voir passer la photo en storie.

Plus que le reste de l’année, le mois de Décembre est ouvert à toutes les gourmandises. Bon ok, sans aller non plus dans l’excès car c’est un mois marathon et il faut tenir sur la longueur. Ça serait dommage de passer les réveillons au lit pour avoir abuser, hein ! Alors nous, pour les goûters, on se fait des petits plaisirs !

Les pommes, nous on adore ! On les cuisine autant pour des recettes sucrées comme pour des recettes salées. Testez ces pommes rôties à la sauce chocolat, par exemple … un pure délice ! Ou encore ce crumble de pommes … une tuerie.

En fait, le point le plus important dans cette recette, pour ceux qui s’y intéresse, est le côté zéro déchet. Double régalade assurée ! Oui, vous pouvez garder les trognons de pommes et les congeler. Lorsque vous aurez suffisamment d’épluchures et de trognons, vous allez pouvoir vous préparer une délicieuse gelée de pommes comme sur le site Cuisine pour débutant.

C’est super facile, c’est zéro déchet, anti-gaspi et c’est économique ! Alors pourquoi ne pas essayer ?

Pommes au four et au Carambar

Comment réaliser ces pommes au four ?

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de votre choix
  • 4 Carambar
  • un peu de sucre en poudre ou cassonade
Pommes au four et au Carambar

1- Préchauffer le four à 120°C.

2- Retirer le trognon par le dessus de la pomme.

ATTENTION ! Sans aller jusqu’au fond pour garder la partie du dessous de la pomme.

3- Placer les pommes dans un petit plat à gratin.

4- Plier un Carambar en deux ou le couper en deux s’il est trop dur et le placer à l’intérieur de la pomme.

5- Saupoudrer un peu de sucre sur la pomme et répéter les opérations pour toutes les pommes.

6- Placer au four pour environ 1h30 à 2 heures de cuisson lente.

Vous n’avez plus qu’à servir ces pommes au caramel pour le goûter ou pour une dessert. Avec une boule de glace, c’est un petit bonheur simple.

N’oubliez pas le geste anti-gaspi et congelez les épluchures de pommes. Elles vous permettrons d’utiliser les pommes encore une fois avant de les jeter au composte !

Pommes au four et au Carambar

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour l'évaluer !

Note moyenne : 0 / 5. Votes : 0

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

2 commentaires

NEWSLETTER

Mes recettes dans votre boîte mail

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.