Potatoes maison

Et si je vous disais que ma flemme continue, avec un grand poil dans la main. Alors on va juste se faire des potatoes en accompagnement !

Les potatoes, c’est selon les goûts, alors autant se dire qu’en recherchant sur le net, vous allez obtenir beaucoup de résultats. Peut-être même autant de version que de foyer … ou pas.

D’habitude, je ne les prépare pas de cette façon, mais je me suis dit, pourquoi ne pas partager cette version qui peut vous servir de base ou vous donnez des idées pour les faire à votre manière.

Pour déguster ces potatoes, de la mayonnaise, du ketchup, une sauce américaine, une sauce blanche au yaourt, les idées ne manquent pas non plus de ce côté là. Aller, on passe à table !!!

Les ingrédients pour 500 gr de potatoes :

  • 500 gr de petites pommes de terre pour frites
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma (ou cumin)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel

01 | Préchauffer le four à 200°C.

02 | Laver les pommes de terre, puis les coupes en quartiers.

03 | Laver les pommes de terre et bien les sécher.

04 | Mettre les pommes de terre dans un grand récipient ayant un couvercle.

05 | Ajouter tous les ingrédients, fermer le récipient et secouer pour tout mélanger.

06 | Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.

07 | Déposer les potatoes et bien les étaler pour ne pas qu’elles se touchent.

08 | Placer au four et laisser cuire environ 30 à 35 mn.

09 | Vérifier l’assaisonnement.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

non odio eget porta. dapibus ipsum mi,