Parce que le poulet rôti du dimanche peut aussi se transformer en crapaud, on en profite pour le parfumer au citron !
Et si l’on donnait une forme bizarre à notre poulet du dimanche pour éveiller la curiosité des enfants et en même temps.
Ce qu’il y a de bien avec le poulet, c’est que l’on peut le cuisiner à toutes les sauces, l’accommoder comme on veut et qu’il ne nous en voudra pas. Il restera quasi inratable … à moins de le brûler !
Pour cette recette, nous le préparons en crapaudine, nous le parfumons au citron et aux épices. Je l’ai servi avec des sommités de chou-fleur.


Comment réaliser ce poulet au citron ?
Les ingrédients :
- 1 poulet
- 3 citrons jaunes
- 3 gousses d’ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 chou-fleur
- sel, poivre, thym, laurier, huile d’olive


1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Découper le poulet en passant sous le coffre, afin de pouvoir l’ouvrir et ainsi lui donner une forme « de crapaud ».
3- Placer le poulet dans un plat.
4- Badigeonner avec l’huile d’olive, puis 1 cuillère à soupe de curcuma.
5- Saler, poivrer.
6- Laver les citrons, prélever le jus de 2 citrons et couper le dernier en rondelles.
7- Déposer les rondelles de citrons sur le poulet et parsemer du thym.
8- Verser le jus des citrons, le bouillon de volaille et les gousses d’ail coupées en deux, ainsi que 2 ou 3 feuilles de laurier.
9- Placer au four pour environ 1 heure de cuisson, en arrosant régulièrement et surveillant la coloration.
10- Pendant ce temps, prélever les petites sommités du chou-fleur. (le blanc peut vous servir à la réalisation d’un velouté)
11- Laver les sommités.
12- Faire bouillir une casserole d’eau avec du sel.
13- Plonger les sommités et laisser cuire environ 20 à 30 mn.
14- Égoutter ensuite le chou-fleur.
15- Avant de servir, réchauffer le chou-fleur avec un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de curcuma. Rectifier l’assaisonnement !
Vous pouvez filtrer la sauce, la faire réduire et la crémer.


mmmh ce poulet doit être bien parfumé !
Hummm…..tu me donnes faim avec ce délicieux poulet au citron !!!!
bises
GENIAL TON POULET
Il est beau comme tout ton poulet en crapaudine et riche en saveurs.
Bisous, Doria