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Mon poulet façon basquaise

Parce que nous avons eu l’aperçu d’un printemps mais que cela n’a pas duré, on ressort ce plat chaud et coloré, le délicieux poulet basquaise !

À part un bon morceau de boeuf, le poulet est la viande que l’on commence le plus car il y a mille et une façon de la cuisiner. Enfin … je parle pour moi !

D’ailleurs, dites-moi en commentaire quelle est la viande que vous consommez le plus sans vous lasser ?

Et vous voyez, pour éviter la polémique, j’ai utilisé « façon basquaise« , car même si les commentaires/critiques sont constructifs (c’est comme cela que je les préfère), il y aura toujours des gens qui en font leur métier !

Comme le veut le slogan de ce blog : « On fait simple, on fait bien et on fait bon« . Avec ça, nous avons tout pour nous régaler !

Mon poulet façon basquaise aux poivrons colorés

Comment préparer ce poulet basquaise ?

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 poivrons de couleur
  • 1 grosse boîte de tomates pelées avec jus
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, piment d’Espelette, huile
Mon poulet façon basquaise aux poivrons colorés

1- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.

3- Émincer l’oignon et presser l’ail.

4- Dans une sauteuse allant au four, colorer les cuisses de poulet dans un peu d’huile. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

5- Placer ensuite au four pour environ 15 à 20 mn de cuisson.

6- Après cuisson, sortir la sauteuse du four et retirer les cuisses de poulet.

7- Dégraisser la sauteuse et faire suer l’oignon et l’ail pour bénéficier des sucs de cuisson du poulet.

8- Déglacer avec le fond de veau et laisser réduire de moitié.

9- Verser le contenu de la boîte de tomates, ajouter le bouquet garni et assaisonner. Laisser cuire à couvert environ 15 mn.

10- Vérifier ensuite l’assaisonnement et la consistance de la sauce, puis replacer les cuisses de poulet dans la sauteuse et faire réchauffer pendant 5 mn.

11- Servir avec les légumes choisis, pour moi, ça sera un riz blanc.

Mon poulet façon basquaise aux poivrons colorés
Mon poulet façon basquaise aux poivrons colorés

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