Parce qu’avec ce nouveau confinement, il va falloir se bouger pour ne pas ressembler à Mr Michelin, mais aussi essayer de manger sain. Ce poulet rôti est super simple et avec peu d’ingrédients !
Pas de prise de tête en effet avec ce plat, pas de préparations compliquées. Vous avez juste à choisir les légumes dont vous avez envie pour accompagner ce poulet rôti !
J’ai décidé de partager avec vous cette recette, car je l’avais déjà faite au mois d’Avril pour le premier confinement. Tout le monde s’était jeté sur les pâtes, le riz … et comme beaucoup, j’ai été confronté à la pénurie de certaines denrées. Je m’étais préparé cette recette avec ce que j’avais sous la main.
Vous pouvez d’ailleurs retrouver mon article sur la Cuisine et le confinement, où je vous donne quelques idées de recettes.
Avec ce plat, l’accompagnement reste le riz, mais vous pouvez aussi opter pour des pâtes, des pommes de terre, ajouter de la courgette ou choisir des légumes de saison suivant la période. Il est également intéressant de jouer avec les épices comme le curry, le curcuma, le paprika, le tandoori, etc…

Pour réaliser ce poulet rôti facile et rapide, il vous faudra :
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 poivron de chaque couleur
- 1 oignon
- sel, poivre, thym, huile d’olives

1- Préchauffer le four à 210°C.
2- Placer les cuisses de poulet dans le plat et les badigeonner avec un peu d’huile d’olives.
4- Nettoyer les légumes, découper les poivrons en lanières et émincer l’oignon.
5- Parsemer les légumes et l’oignon sur le poulet et dans tout le plat, saler, poivrer et verser un peu d’huile d’olives puis du thym.
6- Placer au four pour environ 25 à 30 mn de cuisson.
J’ai donc choisi de servir ce poulet rôti avec du riz. Pour un côté un peu « moins » diététique, j’ai arrosé le riz avec le petit jus rendu au fond du plat et qui est composé d’huile d’olives et de graisse de poulet. Ce petit goût, j’adore !

Poulet rôti diététique sans prise de tête
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 poivron de chaque couleur
- 1 oignon
- sel, poivre, thym, huile d'olives
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Placer les cuisses de poulet dans le plat et les badigeonner avec un peu d'huile d'olives.
- Parsemer les légumes et l'oignon sur le poulet et dans tout le plat, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olives puis du thym.
- Placer au four pour environ 25 à 30 mn de cuisson.