Poulet Stroganoff rapide et simple

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Ce poulet Stroganoff ou Stroganov est une variante de la recette russe réalisée avec du boeuf à l’origine.

Peut-être que vous réaliser une recette similaire à la maison et sans le savoir, elle porte un nom. Chez nous, le poulet/crème/champignons est un classique tellement c’est bon, servi avec du riz ou des pâtes !

Cela fait partie des recettes simples et rapides que beaucoup adore.

Poulet Stroganoff rapide et simple

Les ingrédients pour cette recette de poulet Stroganoff rapide :

  • La viande, ici j’ai choisi des blancs de poulet, qui est une viande maigre. Mais rien ne vous empêche de suivre la recette originale et de choisir du boeuf.
  • Le concentré de tomates, peut être remplacer par une sauce tomates maison, si vous en avez quelque part.
  • Le bouillon de volaille, ça sera la même chose pour lui, maison ou en cube, il y en a pour tous les goûts.
Poulet Stroganoff rapide et simple

Comment réaliser ce délicieux poulet Stroganoff ?

  1. Préparer votre bouillon de volaille si ce n’est déjà fait ou bien utiliser un cube.
  2. Peler l’oignon et la gousse d’ail (en retirant le germe), puis les émincer.
  3. Faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile et un peu de beurre.
  4. Découper les blancs de poulet en lanières de 0,5 millimètres à 1 cm d’épaisseur. Les verser dans la poêle, saler et poivrer, saupoudrer ensuite la farine puis mélanger et laisser colorer.
  5. Nettoyer le poivron, le couper en deux pour retirer les graines, puis le couper en lanières également. Incorporer dans la poêle et mélanger.
  6. Verser le bouillon de volaille et cuire à couvert environ 10 minutes.
  7. Nettoyer et émincer les champignons, puis les ajouter dans la poêle. Mélanger et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
  8. Dans un bol, mélanger la crème liquide, le concentré de tomates et la sauce Worcestershire.
  9. En fin de cuisson, éteindre le feu, verser le mélange et remuer 1 minute jusqu’à avoir une sauce onctueuse. Vérifier l’assaisonnement. C’est prêt !

Pour les plats en sauce, nous nous adorons les accompagner de pâtes ou de riz. À vous de faire votre choix pour ce fameux poulet Stroganoff.

5 de 2 évaluations

Poulet Stroganoff rapide et facile

Une façon simple de faire un poulet savoureux.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron (vert pour moi)
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 200 gr de champignons de Paris (j'ai choisi les bruns)
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 50 ml de crème liquide
  • 30 gr de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire
  • sel, poivre, huile

Instructions

  • Préparer votre bouillon de volaille si ce n'est déjà fait ou bien utiliser un cube.
  • Peler l'oignon et la gousse d'ail (en retirant le germe), puis les émincer.
  • Faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile et un peu de beurre.
  • Découper les blancs de poulet en lanières de 0,5 millimètres à 1 cm d'épaisseur. Les verser dans la poêle, saler et poivrer, saupoudrer ensuite la farine puis mélanger et laisser colorer.
  • Nettoyer le poivron, le couper en deux pour retirer les graines, puis le couper en lanières également. Incorporer dans la poêle et mélanger.
  • Verser le bouillon de volaille et cuire à couvert environ 10 minutes.
  • Nettoyer et émincer les champignons, puis les ajouter dans la poêle. Mélanger et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide, le concentré de tomates et la sauce Worcestershire.
  • En fin de cuisson, éteindre le feu, verser le mélange et remuer 1 minute jusqu'à avoir une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement. C'est prêt !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Keyword: champignon, poivrons, poulet, stroganoff

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  1. Voilà qui me donne faim…5 stars

    1. Je plaide coupable, mais en même temps je suis ravi de cet effet 😉 !

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