Pruneaux au lard

Parce que beaucoup d’entre vous connaissent cet apéritif, les pruneaux au lard, mais qu’il y aura toujours des jeunes, des débutants ou des familles, qui comme moi avant de croiser le chemin de certaines personnes, ne connaissent pas encore ces petites choses !

C’est simple et ça se laisse picorer tout seul !

Vous comprendrez que je ne donne aucune quantité car c’est selon vos envies et le nombre de vos convives. Mais vous pourriez avoir envie de varier les plaisirs en remplaçant les tranches de lard, par des tranches de bacon ou bien encore garnir les pruneaux avec des dés de fromage.

Vous avez sans doute d’autres idées à venir et vous pouvez réaliser un panaché de tout ça pour la surprise en bouche.

Pruneaux au lard
Pruneaux au lard

Comment réaliser ces pruneaux au lard ?

Pour les ingrédients :

  • des pruneaux dénoyautés
  • des tranches de lard fumé
Pruneaux au lard

1- Préchauffer le four à 190°C.

2- Couper les tranches de lard en deux.

3- Rouler les tranches de lard autour des pruneaux.

4- Utiliser des cures dents pour maintenir le tout en place.

5- Déposer ces bouchées sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

6- Placer au four et laisser cuire entre 15 à 20 mn.

Voilà, c’est simple et ça fait un apéritif avec seulement deux ingrédients. Vous souhaitez ajouter un ingrédient supplémentaire ? Réalisez une entaille dans les pruneaux pour y glisser un morceau de fromage, avant de les enrouler dans le lard, qui va fondre à la cuisson. Bon apéritif !

Pruneaux au lard
Pruneaux au lard
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1 commentaire
  1. SANDRA

    SYMPA CES PETITS PRUNEAUX

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