Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

Parce que cela fait un petit moment que je n’ai rien partagé avec vous, nous allons nous faire un plaisir sucré !

Les vacances, le temps … tout est fait pour se faire un peu plus discret pendant cette période estivale. Je profite donc pour essayer des choses toutes simples et je vous propose ce quatre-quarts aux pommes.

Parce que c’est simple à réaliser, qu’il ne faut pas tant d’ingrédients que ça et que j’avais des pommes à finir. J’ai tellement fait cette recette sur le pouce que les photos laissent à désirer lol … si si !!!.

Mais je vous laisse retrouver cette recette en vidéo à la fin de l’article !

Quatre-quarts aux pommes

Les ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 180 gr de beurre pommade
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pommes

Quatre-quarts aux pommes

01 | Préchauffer le four à 160°C.

02 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

03 | Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.

04 | Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

05 | Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les graines de la gousse de vanille.

06 | Fouetter à nouveau pour avoir un appareil lisse.

07 | Beurrer et fariner votre moule à cake.

08 | Verser la moitié de l’appareil.

09 | Laver, vider et peler les pommes, puis les couper en tranches.

10 | Disposer les tranches d’une pomme dans le moule.

11 | Saupoudrer la moitié du sucre cassonade.

12 | Reproduire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients.

13 | Placer au four pendant environ 45 mn en surveillant la coloration.

14 | Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Vous pouvez suivre cette recette en vidéo.

3 Commentaires

Laisser un commentaire

justo nunc suscipit consectetur Aliquam elementum sem, leo non Lorem