Quatre-quarts aux pommes

113

Parce que cela fait un petit moment que je n’ai rien partagé avec vous, nous allons nous faire un plaisir sucré ! Aujourd’hui, c’est quatre-quarts aux pommes.

Les vacances, le temps … tout est fait pour se faire un peu plus discret pendant cette période estivale. Je profite donc pour essayer des choses toutes simples et je vous propose ce quatre-quarts aux pommes.

Parce que c’est simple à réaliser, qu’il ne faut pas tant d’ingrédients que ça et que j’avais des pommes à finir. J’ai tellement fait cette recette sur le pouce que les photos laissent à désirer lol … si si !!!.

Quatre-quarts aux pommes
Quatre-quarts aux pommes

Comment réaliser ce quatre-quarts ?

Les ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 180 gr de beurre pommade
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pommes
Quatre-quarts aux pommes

1- Préchauffer le four à 160°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.

4- Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

5- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les graines de la gousse de vanille.

6- Fouetter à nouveau pour avoir un appareil lisse.

7- Beurrer et fariner votre moule à cake.

8- Verser la moitié de l’appareil.

9- Laver, vider et peler les pommes, puis les couper en tranches.

10- Disposer les tranches d’une pomme dans le moule.

11- Saupoudrer la moitié du sucre cassonade.

12- Reproduire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients.

13- Placer au four pendant environ 45 mn en surveillant la coloration.

14- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Quatre-quarts aux pommes

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 0 / 5. Votes : 0

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. Hum… Aux pommes c’est trop bon !

  2. TRES JOLI TON QUATRE QUART

  3. Un grand classique toujours très apprécié chez moi. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close