Quatre-quarts aux pommes

311

Parce que cela fait un petit moment que je n’ai rien partagé avec vous, nous allons nous faire un plaisir sucré ! Aujourd’hui, c’est quatre-quarts aux pommes.

Les vacances, le temps … tout est fait pour se faire un peu plus discret pendant cette période estivale. Je profite donc pour essayer des choses toutes simples et je vous propose ce quatre-quarts aux pommes.

Parce que c’est simple à réaliser, qu’il ne faut pas tant d’ingrédients que ça et que j’avais des pommes à finir. J’ai tellement fait cette recette sur le pouce que les photos laissent à désirer lol … si si !!!.

Quatre-quarts aux pommes
Quatre-quarts aux pommes

Comment réaliser ce quatre-quarts ?

Les ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 180 gr de beurre pommade
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 pommes
Quatre-quarts aux pommes

1- Préchauffer le four à 160°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.

4- Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

5- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les graines de la gousse de vanille.

6- Fouetter à nouveau pour avoir un appareil lisse.

7- Beurrer et fariner votre moule à cake.

8- Verser la moitié de l’appareil.

9- Laver, vider et peler les pommes, puis les couper en tranches.

10- Disposer les tranches d’une pomme dans le moule.

11- Saupoudrer la moitié du sucre cassonade.

12- Reproduire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients.

13- Placer au four pendant environ 45 mn en surveillant la coloration.

14- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Quatre-quarts aux pommes

Rejoindre la conversation

  1. Hum… Aux pommes c’est trop bon !

  2. TRES JOLI TON QUATRE QUART

  3. Un grand classique toujours très apprécié chez moi. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close