Parce que cela fait un petit moment que je n’ai rien partagé avec vous, nous allons nous faire un plaisir sucré ! Aujourd’hui, c’est quatre-quarts aux pommes.
Les vacances, le temps … tout est fait pour se faire un peu plus discret pendant cette période estivale. Je profite donc pour essayer des choses toutes simples et je vous propose ce quatre-quarts aux pommes.
Parce que c’est simple à réaliser, qu’il ne faut pas tant d’ingrédients que ça et que j’avais des pommes à finir. J’ai tellement fait cette recette sur le pouce que les photos laissent à désirer lol … si si !!!.


Comment réaliser ce quatre-quarts ?
Les ingrédients :
- 4 oeufs entiers
- 180 gr de beurre pommade
- 180 gr de sucre en poudre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 pommes

1- Préchauffer le four à 160°C.
2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
3- Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre en poudre.
4- Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
5- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les graines de la gousse de vanille.
6- Fouetter à nouveau pour avoir un appareil lisse.
7- Beurrer et fariner votre moule à cake.
8- Verser la moitié de l’appareil.
9- Laver, vider et peler les pommes, puis les couper en tranches.
10- Disposer les tranches d’une pomme dans le moule.
11- Saupoudrer la moitié du sucre cassonade.
12- Reproduire les mêmes opérations avec le reste des ingrédients.
13- Placer au four pendant environ 45 mn en surveillant la coloration.
14- Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Hum… Aux pommes c’est trop bon !
TRES JOLI TON QUATRE QUART
Un grand classique toujours très apprécié chez moi. Bises