Ravioles feta et poivrons grillés

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Aujourd’hui, je vous propose ces ravioles feta et poivrons grillés pour un dîner assez léger, mais qui va vous demander un peu de travail !

Comme toujours, on ne le répétera jamais assez, essayez de consommer des produits de saison : pour cette recette, tomates et poivrons !

Mais rien ne vous empêches d’utiliser une boîte de tomates concassées ou bien de trouver des poivrons grillés et marinés en bocal. J’avoue que c’est ce que j’ai fait pour le poivron ! J’avais assez de travail pour la réalisation de la pâte et la confection des ravioles.

Mais si vous choisissez d’utiliser une pâte à ravioles du commerce, cette recette sera encore plus simple et plus rapide : dans 15 minutes on passe à table !

Pas de grands discours aujourd’hui, on file en cuisine où je vais essayer d’être le plus clair !

Ravioles feta et poivrons grillés

Comment réaliser ces ravioles feta ?

Pour 4 personnes ou plus :

Pour la sauce à la tomate :

  • 500 gr de tomates (ou 1 boîte de tomates concassées)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre, basilic
Ravioles feta et poivrons grillés

1- Préparer la pâte à ravioles en suivant la recette que je vous avez proposé.

2- Dans un récipient, écraser la feta à l’aide d’une fourchette.

3- Détendre la feta en ajoutant progressivement de la crème liquide jusqu’à la consistance souhaitée.

4- Couper le poivron en petits dés et l’ajouter à la préparation.

5- Saler, poivrer et ajouter du basilic ciselé. Réserver au frais !

6- Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.

7- Ajouter les tomates coupées en morceaux (ou le contenu de votre boîte) et laisser mijoter environ 10 mn.

8- Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic ciselé.

9- Faire bouillir une grande quantité d’eau pour les ravioles.

10- Étaler la pâte à raviole très finement sur un plan de travail fariné.

11- À l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, détailler vos ravioles.

12- Déposer un peu de préparation à la feta au centre, humidifier les contours, puis refermer les ravioles en prenant soin de bien appuyer sur les bords pour bien les fermer.

13- Cuire ensuite les ravioles dans l’eau bouillante, pendant 5 à 6 mn.

12- Les égoutter et les faire colorer à la poêle dans un mélange huile et beurre.

13- Vous avez tous les éléments pour présenter vos assiettes.

Ravioles feta et poivrons grillés

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  1. Très sympathiques ces ravioles…

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