Rösti au poireau

Et si on se disait que ce rösti au poireau était le signe d’un dîner sympa, facile et qu’avec une petiiiite salade on allait se faire un truc léger !

Le ou les röstis, vous connaissez, une galette de pommes de terre râpée que vous avez sûrement déjà dû faire et aromatiser à votre sauce.

Pour cette recette, poireau et fromage râpé, tout simplement, ça vous dit ?

Inspiration Gordon Ramsay

Pour 2 à 4 personnes :

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 poireaux
  • 50 gr de fromage râpé
  • sel, poivre, huile d’olive, beurre

01 | Laver et tailler le poireau en rondelles.

02 | Éplucher, laver et râper les pommes de terre.

03 | Faire chauffer une poêle avec un mélange huile d’olive et beurre.

04 | Faire revenir les rondelles de poireau quelques minutes à feu doux sans coloration.

05 | Saler et poivrer.

06 | Ajouter ensuite les pommes de terre et le fromage râpé.

07 | Saler, poivrer et mélanger la préparation.

08 | Répartir le mélange afin de former une galette.

09 | Laisser colorer à feu doux.

10 | Lorsque le dessous a une belle couleur dorée, couvrir avec une assiette, retourner la poêle, puis verser à nouveau le rösti dans la poêle pour colorer l’autre face.

11 | Pour un repas complet, servir avec des oeufs sur le plat par exemple et de la salade.

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