Rösti oeuf mollet et lardons

Parce que nous avons ces ingrédients dans notre frigo, que nous n’avons pas forcément d’idées pour le dîner et que nous avons envie de revisiter la traditionnelle omelette aux pommes de terre ou aux lardons !

Certes, il est plus simple de réaliser une bonne omelette, mais c’est rigolo de faire couler le jaune d’oeuf dans son assiette.

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs entiers
  • 200 gr de lardons allumettes
  • sel, poivre, beurre, persil

01 | Faire bouillir de l’eau dans une casserole.

02 | Éplucher, laver et râper les pommes de terre.

03 | Saler et poivrer les pommes de terre, mélanger.

04 | Baisser le feu de la casserole pour garder une petite ébullition.

05 | Plonger délicatement les oeufs entiers et laisser cuire environ 5 mn 45.

06 | Faire fondre du beurre dans une poêle.

07 | Séparer les pommes de terre râpées en 4 portions et former 4 galettes dans la poêle.

08 | Laisser colorer des 2 côtés.

09 | Lorsque les röstis sont prêts, les déposer dans les assiettes.

10 | Faire dorer les lardons allumettes à la place des röstis.

11 | Lorsque le temps pour les oeufs mollets est terminé, les plonger dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

12 | Écaler les oeufs délicatement dans l’eau pour plus de facilité.

13 | Ciseler le persil plat.

14 | Finir de présenter vos assiettes et parsemer le persil.

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