Et si on se disait que ce rösti au poireau était le signe d’un dîner sympa, facile et qu’avec une petiiiite salade on allait se faire un truc léger !
Le ou les röstis, vous connaissez, une galette de pommes de terre râpée que vous avez sûrement déjà dû faire et aromatiser à votre sauce.
Pour cette recette, poireau et fromage râpé, tout simplement, ça vous dit ?


Inspiration Gordon Ramsay
Comment réaliser ces röstis ?
Pour 2 à 4 personnes :
- 500 gr de pommes de terre
- 1 poireaux
- 50 gr de fromage râpé
- sel, poivre, huile d’olive, beurre

1- Laver et tailler le poireau en rondelles.
2- Éplucher, laver et râper les pommes de terre.
3- Faire chauffer une poêle avec un mélange huile d’olive et beurre.
4- Faire revenir les rondelles de poireau quelques minutes à feu doux sans coloration.
5- Saler et poivrer.
6- Ajouter ensuite les pommes de terre et le fromage râpé.
7- Saler, poivrer et mélanger la préparation.
8- Répartir le mélange afin de former une galette.
9- Laisser colorer à feu doux.
10- Lorsque le dessous a une belle couleur dorée, couvrir avec une assiette, retourner la poêle, puis verser à nouveau le rösti dans la poêle pour colorer l’autre face.
11- Pour un repas complet, servir avec des oeufs sur le plat par exemple et de la salade.

J’adore les rostis, alors aux poireaux ce doit être extra !!!!
merci pour ce bon partage…
bises
J’adore ces galettes de pommes de terre et avec des oeufs au plat c’est juste trop bon! Bonne journée
UN DELICE TON ROSTI
Merci !
En voilà une super idée ! Je me laisserai bien tenter moi ! 🙂
Waouh ! Ces photos sont très alléchantes ! Tu me donnes faim !
Bisous et bon dimanche,
Doria
Merci !!!
Super idée pour cuisiner des poireaux. Je ne sais jamais comment sortir des sentiers battus. Je garde sous le coude 😉
Qu’ils sont appétissants, ces röstis ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blogs consacrée au poireau :
https://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-originales-poireau/
Cuisinons les légumes est le blog culinaire de Prince de Bretagne
Merci pour le lien vers ma recette. Au plaisir !
merci Gordon Ramsay pour cette recette de rostis aux poireaux