Rôti de cochon lardé, gnocchis et crème de champignons

Les gnocchis s’accommodent à toutes les sauces et comme accompagnement, j’adore. Aujourd’hui, je vous propose un rôti de cochon couvert de lard, servi avec des gnocchis et une crème de champignons.

C’est simple, le plus long est de préparer les gnocchis, c’est bon et pour moi, ça a un goût de reviens-y !

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de cochon
  • 7 tranches de lard fumés
  • des gnocchis
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 30 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre, thym, laurier

01 | Commencer par réaliser les gnocchis sans les passer à la poêle pour le moment.

02 | Préchauffer le four à 180°C.

03 | Déplacer le filet retenant le rôti vers une des extrémités.

04 | Déposer les tranches de lard fumés sur le rôti.

05 | Ajouter des feuilles de laurier.

06 | Reformer le rôti et replaçant le filet correctement afin qu’il maintienne les tranches de lard.

07 | Faire chauffer une poêle avec du beurre.

08 | Colorer le rôti sur toutes les faces et terminer la cuisson au four pendant 15 à 20 mn.

09 | Nettoyer et découper les champignons.

10 | Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir légèrement les champignons pendant 5 mn.

11 | Ajouter la crème liquide et porter à ébullition.

12 | Retirer du feu et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender.

13 | Filtrer la sauce au chinois ou à l’aide d’une passette. Saler et poivrer.

14 | Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire colorer les gnocchis.

15 | Le rôti est cuits, les gnocchis aussi … il n’y a plus qu’à servir.

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