Rouelle de cochon confite au cidre

Et si on se faisait une rouelle de cochon, cette viande bon marché à cuisiner de différentes façons !

Je n’achète pas souvent de rouelle de porc, juste par manque d’idées, car sinon, cela reste une viande bon marché, que je remarque à chaque course.

Cette fois-ci, j’avais une autre idée de recette (à venir prochainement) mais avant, il fallait que je cuisine cette rouelle de cochon pour mes besoins. Je l’ai donc faite confire dans du cidre (un bouillon ou fond conviendra) et je l’ai oublié au four … enfin presque !

Ainsi, la viande s’effiloche et c’est parfait pour la recette qui viendra plus tard.

Rouelle de cochon confite au cidre
Rouelle de cochon confite au cidre

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 rouelle de cochon
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 30 cl de cidre brut
  • sel, piment d’Espelette
Rouelle de cochon confite au cidre

01 | Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

02 | Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.

03 | Émincer l’oignon et couper les gousses d’ail en deux.

04 | Saler et poivrer la rouelle de cochon.

05 | Faire colorer la viande sur les deux faces dans un peu d’huile avec du beurre.

06 | Ajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail.

07 | Déglacer en versant le cidre doucement.

08 | Ajouter le bouquet garni et placer au four pour 2 heures de cuisson.

09 | Surveiller de temps en temps et arroser la viande.

Vous n’avez plus qu’à servir avec les légumes que vous avez choisi, pommes de terre, pâtes, riz, carottes, autres …

Rouelle de cochon confite au cidre
Rouelle de cochon confite au cidre

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