Salade asiatique

C’est simple, c’est assez rapide. Pour le goût, chacun peut ajuster selon ses envies. Alors c’est parti, pour un midi ou un soir, je vous propose de vous lancer dans la réalisation d’une salade asiatique.

Et comme le nouvel an chinois est cette semaine, Vendredi 16 Février 2018, il me semble, vous serez dans le thème !

Pour 4 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 1 grosse carotte
  • 1 boîte de pousses de soja (ou haricots Mungo)
  • 200 gr de crevettes décortiquées
  • 50 gr de noix de cajou
  • 25 gr de champignons noirs déshydratés
  • 2 branches de coriandre (facultatif si vous n’aimez pas le goût trop prononcé)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

01 | Dans un récipient, plonger les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 10 mn.

02 | Décortiquer les crevettes.

03 | Émincer le chou chinois.

04 | Râper la carotte.

05 | Séparer les noix de cajou en deux.

06 | Dans un bol, réaliser la sauce pour la salade en mélangeant l’huile de tournesol, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

07 | Ciseler finement la coriandre.

08 | Émincer les champignons noirs lorsqu’ils sont prêts.

Tout est prêt ! Vous avez tout ? Sûr ? … Jeter tout (mais doucement) dans un saladier, en finissant pas la sauce. Mélanger et laisser reposer au frais pour que tous les parfums se mélangent.

Voilà, vous n’avez plus qu’à déguster. Simple !

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