Salade de concombre et pois chiches

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Parce que les températures et le soleil sont là, nous en profitons pour faire le plein de salades composées. Aujourd’hui, c’est salade de concombre et pois chiches & Cie !

Elles nous permettent d’y mettre tout ce que l’on aime et nous accompagnent dès que le soleil pointe le bout de son nez. Les salades peuvent être simples pour une entrée ou beaucoup plus « recherchées » pour en faire un repas complet et équilibré.

Si vous souhaitez d’autres idées de recettes, je vous conseille d’aller faire un tour dans la rubrique salades où il peut m’arriver d’y incorporer des fruits tels la fraise, la framboise…

Salade de concombre et pois chiche

La réalisation de cette recette fraîche et facile :

  • Pour les ingrédients, il suffit de choisir les légumes ou même les fruits qui vous font envie sur le moment en n’oubliant pas de jouer sur les couleurs.
  • Pour la sauce, vous pouvez choisir de réaliser une sauce blanche à base de yaourt. J’utilise souvent les yaourts grecs. Ici, petite fraîcheur avec une vinaigrette au citron.
Salade de concombre et pois chiche

Comment réaliser cette salade de concombre ?

  1. Nettoyer les légumes.
  2. Découper le concombre en quatre dans la longueur, puis en morceaux.
  3. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter au concombre.
  4. Découper les tomates cerises, les olives dénoyautés en deux et les ajouter dans la salade.
  5. Émietter la feta et l’ajouter également.
  6. Éplucher l’oignon rouge, n’utiliser que la moitié que vous émincez finement.
  7. Pour la vinaigrette, presser la moitié du citron et mélanger tous les ingrédients. La verser sur la salade !
  8. Ciseler finement le basilic et le persil. Les ajouter dans le saladier et mélanger le tout.

Il me restait des tranches de truites fumées, avec, un délice ! Voilà … bon appétit !

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Salade de concombre et pois chiches

Salade fraîcheur et facile à réaliser pour une entrée, un repas complet ou un pique-nique.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 gr de pois chiches
  • 20 tomates cerises
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 1/2 oignon rouge
  • 150 gr de feta nature
  • sel, poivre, basilic, persil

Pour la vinaigrette

  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès (ou de vin, de cidre…)

Instructions

  • Nettoyer les légumes.
  • Découper le concombre en quatre dans la longueur, puis en morceaux.
  • Égoutter et rincer les pois chiches, puis les ajouter au concombre.
  • Découper les tomates cerises, les olives dénoyautés en deux et les ajouter dans la salade.
  • Émietter la feta et l'ajouter également.
  • Éplucher l'oignon rouge, n'utiliser que la moitié que vous émincez finement.
  • Pour la vinaigrette, presser la moitié du citron et mélanger tous les ingrédients. La verser sur la salade !
  • Ciseler finement le basilic et le persil. Les ajouter dans le saladier et mélanger le tout.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Entrée froide
Cuisine: Facile
Keyword: concombre*, pois chiche, recette facile, salade

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