Salade de lentilles, poivrons et courgettes grillés, jambon sec

Parce que je n’arrivais pas à me décider entre chaud et froid, je vous propose cette salade tiède de lentilles.

Vous pouvez servir cette salade de lentilles en entrée ou bien comme moi, la garnir un peu plus et en faire un copieux plat pour le dîner.

A votre guise, vous pouvez y ajouter du fromage, de la tomate, des épices, des croûtons de pain à l’ail, laissez votre imagination faire le travail et faites-vous plaisir.

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de lentilles
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petites courgettes
  • 4 tranches de jambon sec
  • sel, poivre, huile d’olive, vinaigre de xérès, estragon, cerfeuil

01 | Laver les poivrons et les courgettes.

02 | Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, déposer les courgettes coupées en rondelles de 2 à 3 mm.

03 | Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer un peu de thym.

04 | Déposer également, tout simplement, les poivrons.

05 | Placer au four, en mode grill, pour environ 30 mn de cuisson.

06 | De temps en temps, tourner les poivrons ainsi que les rondelles de courgettes.

07 | Verser les lentilles dans une casserole avec une grande quantité d’eau et cuire à couvert pendant environ 25 mn.

08 | Lorsque les poivrons sont grillés, les placer dans un sac congélation, fermer et attendre le refroidissement. La peau sera plus facile à retirer ensuite.

09 | Égoutter les lentilles et les faire refroidir au frais.

10 | Au moment de servir, verser les lentilles dans un saladier avec une vinaigrette à l’huile d’olive et vinaigre de xérès.

11 | Ajouter l’estragon et le cerfeuil ciselés.

12 | Retirer les pépins des poivrons et les couper en lamelles.

13 | Ajouter les poivrons à la salade, le jambon sec en morceaux et finir par les rondelles de courgettes.

14 | Vous n’avez plus qu’à servir et à déguster.

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