Salade de pommes de terre et hareng fumé

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Et si nous donnions un petit coup de « nouveau » à ces pommes de terre à l’eau et hareng fumé, qui dans mes souvenirs m’était servi le plus simplement du monde !

Car oui, dans mes souvenirs, de temps en temps, c’était pommes de terre cuites à l’eau, du hareng fumé et des tartines de beurre. Pour le soir, ça nous suffisait ! Sans oublier le dessert bien sûr !

Donc nous allons transformer ce dîner en salade et y ajouter de l’oignon rouge, du radis … à la fois pour le côté croquant et les petites touches de couleur.

A la base, je vous avoue que j’avais choisi des pommes de terre à peau « rouge », mais forcément, à la cuisson …

Salade de pommes de terre et hareng fumé
Salade de pommes de terre et hareng fumé

Comment préparer cette salade de hareng ?

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de pommes terre (de votre choix)
  • 1 à 2 filet(s) de hareng fumé par personne
  • 1/2 oignon rouge
  • environ 10 radis
  • 4 oeufs
  • sel, poivre, huile d’olive, vinaigre, ciboulette
Salade de pommes de terre et hareng fumé

1- Choisir des pommes de terre moyenne et de même diamètre si possible. Les laver, les déposer dans une casserole, couvrir d’eau, saler et cuire pendant environ 30 mn à couvert.

2- Dans une autre casserole, cuire les oeufs durs.

3- Préparer les radis, les nettoyer et les couper en rondelles.

4- Éplucher l’oignon rouge, réserver la moitié pour une autre recette et couper la moitié restante en rondelles.

5- Préparer votre vinaigrette.

6- Lorsque les pommes de terre et les oeufs sont cuits, les refroidir.

7- Écaler ensuite les oeufs et les couper en quatre.

8- Couper les pommes de terre en grosses rondelles.

9- Couper le hareng fumé en gros morceaux.

10- Vous n’avez plus qu’à mélanger tous les ingrédients dans un saladier, sauf les oeufs que vous déposerez en présentation finale dans les assiettes.

11- Placer au frais avant de servir.

Salade de pommes de terre et hareng fumé
Salade de pommes de terre et hareng fumé

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  1. C’est une recette toute simple et je trouve que le hareng apporte tout son goût à cette recette. De belles saveurs ! Bisous, bon lundi

  2. Tu as redonné un coup de jeune à cette recette que j’aime beaucoup.
    Bisous, Doria

  3. D’habitude j’y mets des pommes à l’huile. Effectivement on est sensé préparer une vinaigrette, mais je ne la vois pas sur les photos. Elle est servie quand?

  4. Elle n’apparaît pas sur les photos car c’est une vinaigrette tout simple. Chacun fait comme à son habitude. Mais tous les ingrédients servis dans l’assiette ont bien été mélangés avec la vinaigrette. Je l’ai indiqué aux étapes :
    05 | Préparer votre vinaigrette
    10 | Mélanger tous les ingrédients dans un saladier

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