Salade tiède de salicorne crevettes et vinaigrette de framboises

Parce qu’il fait beau et que les salades ont leur succès, je vous propose une salade tiède de salicorne !

La salicorne est une plante marine que j’avais envie d’essayer depuis très très longtemps. Elle fait un peu penser aux haricots verts et peut se préparer de la même façon.

Avec son petit côté légèrement croquant et son goût naturellement salé, elle accompagnera très bien vos viandes et vos poissons.

Comme dans cette salade de melon, fraise et vinaigrette vanillée, j’aime de temps en temps associer les fruits frais à mes salades. Ici, ça sera une vinaigrette de framboises.

Salade tiède de salicorne crevettes et vinaigrette de framboises

Comment réaliser cette salade de salicorne ?

Pour 4 personnes :

  • 600 gr de salicornes
  • 125 gr de framboises
  • 300 gr de grosses crevettes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • sel, poivre, feuilles de basilic
Salade tiède de salicorne crevettes et vinaigrette de framboises

1- Décortiquer les crevettes.

2- Dans une poêle, faire chauffer le miel jusqu’à ce qu’il mousse.

3- Faire caraméliser les crevettes avec le miel. Réserver !

4- Rincer les salicornes.

5- Les faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile d’olives à feu doux. Garder un petit croquant ! Saler et poivrer.

6- Ajouter les crevettes aux salicornes et quelques feuilles de basilic finement ciselées.

7- Laisser tiédir pendant que vous faites la vinaigrette.

8- Dans un petit bol, réaliser votre vinaigrette avec un peu de sel, de poivre, le vinaigrette de Xérès et l’huile d’olives.

9- Ajouter 4 à 5 framboises que vous écrasez. Garder les autres framboises pour le dressage !

10- Vous n’avez plus qu’à servir et à vous régaler !

Salade tiède de salicorne crevettes et vinaigrette de framboises
Salade tiède de salicorne crevettes et vinaigrette de framboises
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4 commentaires
  1. Lolo

    Le genre de recettes parfaites pour la semaine qui s’annonce ! Je n’ai jamais goûté à cette salicorne je gouterais donc volontiers à ta salade ! Bonne journée bises

    1. Cooking & Cakes

      Je m’en referais bien une nouvelle salade avec. Il faut que je travaille là dessus ;). Bises

  2. sandra

    UNE BELLE ASSIETTE

    1. Cooking & Cakes

      Merci Sandra ! Et délicieuse ;).

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