Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d’épinard

Vous avez 30 minutes devant vous ? Oui, alors je vous propose cette salade de poulet au quinoa, boulgour et pousses d’épinard.

Cette salade est à déguster froide ou tiède. En général, je me la prépare à l’avance et je fais mes portions que je mets ensuite dans des boîtes hermétiques.

Inspiration chef Yannick Alléno

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 150 gr d’un mélange quinoa / boulgour
  • 80 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

01 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

02 | Verser ensuite le mélange quinoa / boulgour et laisser cuire environ 20 mn.

03 | Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, saler et poivrer.

04 | Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre.

05 | Faire cuire et colorer les morceaux de poulet à feu vif.

06 | Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer la poêle et les réserver.

07 | Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter.

08 | Laver  et égoutter les jeunes pousses d’épinard.

Si vous présentez cette recette en un seul plat, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

09 | Pour ma part, je dispatche tout dans des boîtes hermétique, j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, je mélange et c’est prêt !

Soit je déguste cette salade froide, mais je préfère la passer quelques secondes au micro-ondes pour la faire tiédir.

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