Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d’épinard

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Parce que cette salade tiède de poulet est légère et équilibrée, elle est idéale pour les déjeuners en terrasse, en pique-nique ou les dîners tout simples !

Vous avez 30 minutes devant vous ? Oui, alors je vous propose cette salade de poulet au quinoa, boulgour et pousses d’épinard.

Cette salade est à déguster froide ou tiède. En général, je me la prépare à l’avance et je fais mes portions que je mets ensuite dans des boîtes hermétiques.

Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

Inspiration chef Yannick Alléno

Comment réaliser cette salade tiède de poulet ?

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 150 gr d’un mélange quinoa / boulgour
  • 80 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

1- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

2- Verser ensuite le mélange quinoa / boulgour et laisser cuire environ 20 mn.

3- Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, saler et poivrer.

4- Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre.

5- Faire cuire et colorer les morceaux de poulet à feu vif.

6- Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer la poêle et les réserver.

7- Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter.

8- Laver  et égoutter les jeunes pousses d’épinard.

9- Si vous présentez cette recette en un seul plat, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

10- Pour ma part, je dispatche tout dans des boîtes hermétique, j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, je mélange et c’est prêt !

Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d’épinard

En terrasse, en pique-nique ou pour des dîners légers, cette salade tiède est parfaite.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 150 gr d’un mélange quinoa / boulgour
  • 80 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.
  • Verser ensuite le mélange quinoa / boulgour et laisser cuire environ 20 mn.
  • Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, saler et poivrer.
  • Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre.
  • Faire cuire et colorer les morceaux de poulet à feu vif.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer la poêle et les réserver.
  • Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter.
  • Laver  et égoutter les jeunes pousses d’épinard.
  • Si vous présentez cette recette en un seul plat, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Pour ma part, je dispatche tout dans des boîtes hermétique, j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, je mélange et c’est prêt !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Entrée froide
Cuisine: Facile
Keyword: salade, salade tiède, salade tiède de poulet, salade Yannick Alleno

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  1. Un plat vraiment appétissant !

  2. Un régal pour mes papilles.

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