Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d’épinard

Vous avez 30 minutes devant vous ? Oui, alors je vous propose cette salade de poulet au quinoa, boulgour et pousses d’épinard.

Cette salade est à déguster froide ou tiède. En général, je me la prépare à l’avance et je fais mes portions que je mets ensuite dans des boîtes hermétiques.

Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard
Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

Inspiration chef Yannick Alléno

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 150 gr d’un mélange quinoa / boulgour
  • 80 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

01 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

02 | Verser ensuite le mélange quinoa / boulgour et laisser cuire environ 20 mn.

03 | Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, saler et poivrer.

04 | Dans une poêle bien chaude, faire fondre un peu de beurre.

05 | Faire cuire et colorer les morceaux de poulet à feu vif.

06 | Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les retirer la poêle et les réserver.

07 | Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter.

08 | Laver  et égoutter les jeunes pousses d’épinard.

Si vous présentez cette recette en un seul plat, mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

09 | Pour ma part, je dispatche tout dans des boîtes hermétique, j’ajoute une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, je mélange et c’est prêt !

Soit je déguste cette salade froide, mais je préfère la passer quelques secondes au micro-ondes pour la faire tiédir.

Salade tiède de poulet au quinoa et pousses d'épinard

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