Salade tomates, melon, fraises, jambon sec, feta et vinaigrette vanillée

Et si par cette chaleur, on se faisait une salade de plus. Parce que être en cuisine, on en a envie, mais c’est insupportable par ce temps !

Chaleur étouffante, on a envie de cuisiner tout le temps, mais il faut avouer qu’avec ces températures, il faut être grandement motivé. Et puis manger chaud, ce n’est pas trop le but recherché en ce moment, alors on se fait cette petite salade bien fraîche et tout le monde va être ravi.

Pour 4 personnes :

  • quelques tomates cerises
  • 1 melon
  • des cubes de feta
  • des fraises (j’ai pris de la Mara des Bois)
  • du jambon sec
  • de la salade
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre balsamique
  • 1 gousse de vanille
  • sel, poivre, basilic

01 | Laver les tomates cerises, les fraises et la salade.

02 | Couper les tomates cerises en deux.

03 | Équeuter les fraises et les couper en deux également.

04 | Couper le melon en deux, le vider et réaliser des billes à l’aide d’une cuillère Parisienne ou une cuillère à melon.

05 | Réaliser la vinaigrette comme à votre habitude, mais ajouter en plus les graines de la gousse de vanille.

06 | Si tous vos ingrédients sortent du frigo et sont bien frais, présenter de belles assiettes en déposant un lit de salade et en dispatchant tous les restes dessus à votre guise. Verser la vinaigrette vanillée.

07 | Autrement, mélanger le tout dans un saladier, laisser au frais avant le service.

08 | Ciseler le basilic et parsemer sur la salade.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

mattis id, ut leo. ipsum Curabitur lectus