Après le millionaire’s shortbread avec du caramel et du chocolat, je vous propose de réaliser cette version à la framboise ultra simple et délicieuse !
Le côté acidulé de la framboise va vous réveiller les papilles avec le sucre contenu dans le shortbread et le Streuzel. Du craquant, du fondant, voici un joli goûter très facile à faire et qui fera son succès !
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des fruits rouges ou d’autres fruits. Mais c’est vrai que la framboise fraîche est facile à écraser pour obtenir comme une petite compotée. C’est à vous de voir et cela permettra de changer le goût selon les envies et les occasions.
On file en cuisine et n’hésitez pas à laisser vos retours en commentaires et sur les réseaux 😉 !

Comment réaliser ce shortbread ?
Pour 1 moule de 20 x 20 :
- 180 gr de farine
- 90 gr de sucre cassonade
- 125 gr de beurre pommade
- 300 gr de framboises
Pour le Streuzel :
- 60 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 60 gr de cassonade
- 60 gr de poudre d’amande

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.
3- Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
4- Étaler l’appareil obtenu au fond du moule et tasser légèrement.
5- Écraser légèrement les framboises, puis les étaler sur la pâte.
6- Réaliser le Streuzel en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte un peu sableuse avec des morceaux.
7- Parsemer le Streuzel sur les framboises, puis placer le tout au four pour 25 mn de cuisson.
8- Sortir le shortbread du four et le laisser refroidir pour qu’il durcisse et qu’il soit plus facile à démouler.
9- Découper ensuite des parts et déguster.
