Shortbread framboise

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Après le millionaire’s shortbread avec du caramel et du chocolat, je vous propose de réaliser cette version à la framboise ultra simple et délicieuse !

Le côté acidulé de la framboise va vous réveiller les papilles avec le sucre contenu dans le shortbread et le Streuzel. Du craquant, du fondant, voici un joli goûter très facile à faire et qui fera son succès !

Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des fruits rouges ou d’autres fruits. Mais c’est vrai que la framboise fraîche est facile à écraser pour obtenir comme une petite compotée. C’est à vous de voir et cela permettra de changer le goût selon les envies et les occasions.

On file en cuisine et n’hésitez pas à laisser vos retours en commentaires et sur les réseaux 😉 !

Shortbread framboise

Comment réaliser ce shortbread ?

Pour 1 moule de 20 x 20 :

  • 180 gr de farine
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 125 gr de beurre pommade
  • 300 gr de framboises

Pour le Streuzel :

  • 60 gr de farine
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de cassonade
  • 60 gr de poudre d’amande
Shortbread framboise

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

3- Mélanger la farine, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une boule bien homogène.

4- Étaler l’appareil obtenu au fond du moule et tasser légèrement.

5- Écraser légèrement les framboises, puis les étaler sur la pâte.

6- Réaliser le Streuzel en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte un peu sableuse avec des morceaux.

7- Parsemer le Streuzel sur les framboises, puis placer le tout au four pour 25 mn de cuisson.

8- Sortir le shortbread du four et le laisser refroidir pour qu’il durcisse et qu’il soit plus facile à démouler.

9- Découper ensuite des parts et déguster.

Shortbread framboise

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