Spaghettis aux crevettes

Et si on se rappelait le slogan : « Des pâtes oui, mais … des P…! ». Parce que pour certains enfants, il y a la période pâtes et patates … que tout ce qui est vert et/ou porte le nom de « légumes », c’est comme leur donner du poison !

Dans ces cas là, il faut s’adapter et se creuser la tête pour trouver des sauces qui permettent d’accompagner les pâtes, mais même en essayant d’y incorporer un peu de « légumes », ils partent à la pêche pour les retirer de l’assiette, à défaut de quitter la table presque mourant.

Pour 4 personnes :

  • des spaghettis (tagliatelles ou autres pâtes)
  • 5 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 500 gr de crevettes
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de parmesan
  • 100 gr de jeunes pousses d’épinard
  • 3 tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre, persil, beurre, huile d’olive

01 | Décortiquer les crevettes.

02 | Éplucher et écraser les gousses d’ail.

03 | Éplucher et ciseler l’oignon.

04 | Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive.

05 | Faire revenir l’ail à feu vif avec les crevettes pour les faire colorer.

06 | Débarrasser de la poêle et réserver.

07 | Faire revenir l’oignon à feu moyen.

08 | Ajouter le vin blanc et laisser revenir doucement pour continuer à cuire l’oignon.

09 | Laver et couper les tomates en petits cubes que vous ajouter ensuite dans la poêle.

10 | Ajouter les pousses d’épinard, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

11 | Penser aussi à cuire vos pâtes et à les égoutter.

12 | Verser la crème liquide dans la poêle, ainsi que les crevettes.

13 | Laisser cuire encore quelques minutes et ajouter la parmesan.

14 | Vérifier l’assaisonnement.

15 | Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

16 | Ciseler un peu de persil plat pour présenter votre plat.

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