Parce qu’il y a des recettes comme celle-ci que l’on ne pense pas à partager, et pourtant. Je vous propose donc ces spaghettis à la betterave, accompagnés de saumon !
Il y a les adeptes des légumes. Avec les saisons, nous avons le choix et des saveurs différentes, donc de quoi s’amuser en cuisine. Et puis, il y a les adeptes des pâtes. Ce féculent qui nous sauve la vie lorsque l’on manque cruellement d’idées … surtout pour les repas du soir ! (moi c’est mon cas)
Les italiens restent les plus gros consommateurs de pâtes et ils ont tout compris. Pour ne pas s’ennuyer devant son assiette et se dire « ENCORE », tout est dans la sauce. Rien ne vous empêche de consommer régulièrement des pâtes !
Vous allez bien sûr changer l’accompagner en choisissant différentes viandes ou poissons. Mais à part le fromage râpé dessus, qui dit pâtes dit sauce. Et il en existe tout un tas !
Pour cette recette, je vous propose de réaliser une crème de betterave toute simple et très rapide. En plus de donner une jolie couleur à vos spaghettis, cette assiette est délicieuse !

Pour réaliser ces spaghettis à la betterave, il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 400 à 500 gr de spaghettis (selon l’appétit)
- 2 betteraves
- 4 pavés de saumon
- 1 oignon
- 100 ml de crème liquide
- sel, poivre

1- Si vous avez choisi d’utiliser des betteraves fraîches, il faut faire bouillir de l’eau, les cuire puis les éplucher.
2- Préchauffer le four à 120°C.
3- Couper 1 betterave en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et mettre à sécher pendant 1 heure.
4- Lorsque les chips de betterave sont prêtes, faire bouillir une grande quantité d’eau avec du gros sel et cuire les spaghettis comme indiquer sur le paquet.
5- Couper la 2ème betterave en morceaux et les mixer. Ajouter la crème liquide et mixer légèrement. Saler et poivrer.
6- Éplucher l’oignon, le couper en deux et l’émincer finement. Faire légèrement colorer avec un peu de matière grasse.
7- Couper les pavés de saumon en cubes et les faire colorer à la poêle.
8- Lorsque les spaghettis sont cuits, les égoutter, les remettre dans la casserole et les faire réchauffer avec la crème de betterave et l’oignon. Mélanger le tout et vérifier l’assaisonnement.
9- Au moment de servir, dresser les spaghettis dans les assiettes, déposer quelques dés de saumon et des chips de betterave.
Vous pouvez finir la présentation avec des feuilles de basilic et quelques graines de sésame.


Spaghettis à la betterave et au saumon
Ingrédients
- 400 gr de spaghettis
- 4 pavés de saumon
- 2 betteraves
- 100 ml de crème liquide
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 120°C, découper finement 1 betterave et mettre à sécher au four pendant 1 heure.
- Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau.
- Éplucher et émincer finement l'oignon que vous faites ensuite colorer à la poêle.
- Découper les pavés de saumon en dés que vous faites colorer également.
- Mixer la 2ème betterave avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter et les remettre dans la casserole avec l'oignon et la crème de betterave.
Notes
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