Parce qu’on aime les pâtes car elles nous sauvent souvent la vie pour nos repas, on cuisine de délicieuses spaghettis aux crevettes !
Et si on se rappelait le slogan : « Des pâtes oui, mais … des P…! ». Parce que pour certains enfants, il y a la période pâtes et patates … que tout ce qui est vert et/ou porte le nom de « légumes », c’est comme leur donner du poison !
Dans ces cas là, il faut s’adapter et se creuser la tête pour trouver des sauces qui permettent d’accompagner les pâtes, mais même en essayant d’y incorporer un peu de « légumes », ils partent à la pêche pour les retirer de l’assiette, à défaut de quitter la table presque mourant.


Comment cuisiner ces spaghettis ?
Pour 4 personnes :
- des spaghettis (tagliatelles ou autres pâtes)
- 5 gousses d’ail
- 1 oignon
- 500 gr de crevettes
- 40 cl de crème liquide entière
- 50 gr de parmesan
- 100 gr de jeunes pousses d’épinard
- 3 tomates
- 10 cl de vin blanc
- sel, poivre, persil, beurre, huile d’olive

1- Décortiquer les crevettes.
2- Éplucher et écraser les gousses d’ail.
3- Éplucher et ciseler l’oignon.
4- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive.
5- Faire revenir l’ail à feu vif avec les crevettes pour les faire colorer.
6- Débarrasser de la poêle et réserver.
7- Faire revenir l’oignon à feu moyen.
8- Ajouter le vin blanc et laisser revenir doucement pour continuer à cuire l’oignon.
9- Laver et couper les tomates en petits cubes que vous ajouter ensuite dans la poêle.
10- Ajouter les pousses d’épinard, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
11- Penser aussi à cuire vos pâtes et à les égoutter.
12- Verser la crème liquide dans la poêle, ainsi que les crevettes.
13- Laisser cuire encore quelques minutes et ajouter la parmesan.
14- Vérifier l’assaisonnement.
15- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait.
16- Ciseler un peu de persil plat pour présenter votre plat.

trop bon ces spaghettis