Taboulé de quinoa et boulgour

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Parce que le taboulé peut être une entrée ou un plat complet, la base peut être de semoule mais vous allez voir que le quinoa peut aussi faire l’affaire !

Le taboulé est une entrée assez simple à réaliser. Souvent à base de semoule, on peut réaliser des variantes comme ici avec un mélange de boulgour et de quinoa, ou bien râper des sommités de chou-fleur par exemple, etc …

Donc maintenant que vous avez la base, il ne vous reste plus qu’à y ajouter ce qui vous fait plaisir.

Je ne vais pas indiquer de quantités exactes, car tout est une question de goût et vous pouvez mettre tout ce que vous voulez.

Mais je pense que ce taboulé est pas mal comme ceci et je le fais varier selon mes humeurs et les saisons. Un plat végétarien sympa qui me convient pour le soir.

Taboulé de quinoa et boulgour
Taboulé de quinoa et boulgour

Comment réaliser ce taboulé au quinoa ?

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de boulgour, quinoa
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • des raisins secs
  • des dés d’emmental
  • des rondelles de radis
  • du persil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Taboulé de quinoa et boulgour

1- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

2- Cuire le mélange boulgour, quinoa pendant 10 à 15 mn.

3- Égoutter et verser dans un saladier.

4- Ajouter quelques raisins secs.

5- Découper les poivrons en petits dés et les ajouter.

6- Découper l’emmental en petits dés et les ajouter.

7- Laver et couper quelques radis en rondelles, puis les ajouter.

8- Ajouter le jus du citron, le persil haché, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le curcuma et assaisonner.

9- Mélanger le tout, vérifier l’assaisonnement, filmer et réserver au frais jusqu’au service.

Taboulé de quinoa et boulgour
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Taboulé de quinoa et boulgour

Frais et équilibré, le taboulet vous offre un repas diététique !
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min

Ingrédients

  • 200 gr de boulgour, quinoa
  • 1/2 poivrons rouge et jaune
  • des raisins secs
  • des dés d'emmental
  • des rondelles de radis
  • persil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée.
  • Cuire le mélange boulgour, quinoa pendant 10 à 15 mn.
  • Égoutter et verser dans un saladier.
  • Ajouter quelques raisins secs.
  • Découper les poivrons en petits dés et les ajouter.
  • Découper l'emmental en petits dés et les ajouter.
  • Laver et couper quelques radis en rondelles, puis les ajouter.
  • Ajouter le jus du citron, le persil haché, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le curcuma et assaisonner.
  • Mélanger le tout, vérifier l'assaisonnement, filmer et réserver au frais jusqu'au service.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Entrée froide
Cuisine: Française
Keyword: boulgour, cuisine diététique, quinoa, taboulé
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  1. Il me plait beaucoup ce taboulé!

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