Taboulé de quinoa et boulgour

Le taboulé est une entrée assez simple à réaliser. Souvent à base de semoule, on peut réaliser des variantes comme ici avec un mélange de boulgour et de quinoa, ou bien râper des sommités de chou-fleur par exemple, etc …

Donc maintenant que vous avez la base, il ne vous reste plus qu’à y ajouter ce qui vous fait plaisir.

Je ne vais pas indiquer de quantités exactes, car tout est une question de goût et vous pouvez mettre tout ce que vous voulez.

Mais je pense que ce taboulé est pas mal comme ceci et je le fais varier selon mes humeurs et les saisons. Un plat végétarien sympa qui me convient pour le soir.

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de boulgour, quinoa
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • des raisins secs
  • des dés d’emmental
  • des rondelles de radis
  • du persil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de Xérès
  • sel, poivre

01 | Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.

02 | Cuire le mélange boulgour, quinoa pendant 10 à 15 mn.

03 | Égoutter et verser dans un saladier.

04 | Ajouter quelques raisins secs.

05 | Découper les poivrons en petits dés et les ajouter.

06 | Découper l’emmental en petits dés et les ajouter.

07 | Laver et couper quelques radis en rondelles, puis les ajouter.

08 | Ajouter le jus du citron, le persil haché, l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès, le curcuma et assaisonner.

09 | Mélanger le tout, vérifier l’assaisonnement, filmer et réserver au frais jusqu’au service.

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