Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

Et si on se faisait à nouveau plaisir avec une tarte au citron, une autre version, sans cuisson celle-ci !

Cette recette de tarte au citron est simplissime, sans cuisson au four et demande l’utilisation de lait concentré que je n’ai encore jamais utilisé. La recette viendrait des Etats-Unis et plus particulièrement de Floride appelée key lime pie !

Alors hop, en cuisine, il y a des temps de repos à respecter.

Les ingrédients :

  • 100 gr de petits-beurre
  • 100 gr de spéculoos
  • 100 gr de beurre fondu
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 150 ml de jus de citrons verts
  • les zestes de 2 citrons verts
  • 250 ml de crème fraîche épaisse

01 | Mixer les petits-beurre, les spéculoos et le beurre fondu pour former une pâte.

02 | Étaler « cette pâte » sur le fond d’une assiette en essayant de former des petits bords et laisser prendre au frais au moins 1 heure.

03 | Laver les citrons verts.

04 | Râper 2 citrons verts pour récupérer les zestes.

05 | Presser les citrons verts afin d’obtenir 150 ml de jus.

06 | Dans un récipient, verser le lait concentré.

07 | Ajouter le jus des citrons et mélanger.

08 | Ajouter la crème épaisse ainsi que les zestes.

09 | Mélanger à nouveau.

10 | Verser cette préparation sur la base biscuitée.

11 | Placer au frais pendant minimum 6 heures.

12 | Le servir est délicat car la base biscuitée est fragile et absorbe l’humidité de la préparation citron.

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