Tarte au thon, petits pois et asperges vertes

Et si on se disait que vous aviez aimé la tarte au thon et qu’on allait l’enrichir pour en faire une autre version !

Oui, car je l’ai déjà dit, il y a des recettes comme celle-ci qui permettent de les faire et refaire … et surtout de les décliner en les modifiant ou en y ajoutant d’autres ingrédients.

Et pour le dîner, avec une salade, cela nous fait un bon repas.

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

  • de la pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 4 oeufs entiers
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 boîte de 400 gr de thon
  • 100 gr de fromage râpé
  • quelques petits pois
  • 1 botte d’asperges vertes
  • sel, poivre

01 | Réaliser la pâte brisée en y ajoutant le paprika et le thym dans la préparation.

02 | Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

03 | Faire bouillir une casserole d’eau salée.

04 | Éplucher les asperges et les plonger dans l’eau bouillante pour 10 mn de cuisson.

05 | Préparer un récipient d’eau froide et y plonger les asperges en fin de cuisson.

06 | Préchauffer le four à 190°C.

07 | Beurrer et fariner un moule.

08 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, puis la déposer dans le moule.

09 | Les chutes de pâte peuvent vous servir pour une autre recette.

10 | Déposer le fromage râpé au fond de la tarte.

11 | Égoutter le thon et l’émietter grossièrement sur la tarte.

12 | Fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche, saler, poivrer et verser l’appareil dans le moule.

13 | Parsemer quelques petits pois.

14 | Tailler les asperges pour qu’elles soient de même taille et en déposer quelques unes sur la tarte. Le reste des asperges peut vous servir pour une autre recette.

15 | Placer au four pour 40 mn de cuisson selon la puissance de votre four.

Vous pouvez accompagner cette tarte au thon d’une bonne salade.

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