Tarte au thon

Et si je vous disais qu’il y a ce genre de recette, souvent pour le dîner, que l’on fait simplement comme cette tarte au thon avec une salade, mais qu’avec les beaux jours, j’ai décidé de parfumer !

En effet, pour me changer de ma tarte au thon habituelle, j’ai décidé de parfumer la pâte brisée avec du thym et du concentré de tomates. Et là, évidemment, en bouche, ça se bouscule !

Et encore, d’habitude, lorsque la pâte est prête, je prends mon saladier et je ne m’embête pas du tout, je mélange tous les ingrédients ensemble et comme un animal, je verse tout le contenu dans le moule, hop … au four. Là, j’ai voulu faire preuve de plus de délicatesse et j’ai préparé la tarte comme une quiche.

Pour 4 à 6 personnes :

  • de la pâte brisée
  • 1 grosse boîte de thon
  • 4 oeufs entiers
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • sel, poivre

01 | Commencer par réaliser la pâte brisée, à laquelle j’ai ajouté une cuillère à café de thym et une grosse cuillère à café de concentré de tomates.

02 | Lorsque la pâte a fini de reposer au frais, préchauffer le four à 180°C.

03 | Beurrer et fariner votre moule.

04 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, disposez la dans le moule et retirer le surplus, puis piquer le fond.

05 | Étaler le fromage râpé, puis émietter le thon par dessus.

06 | Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette.

07 | Ajouter la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.

08 | Verser l’appareil dans la tarte.

09 | Égaliser la surface et placer au four pour environ 30 à 40 mn de cuisson selon la puissance de votre four.

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