Pour ce soir, une salade ? D’accord, elle sera accompagnée de cette tarte au chèvre et au saumon fumé !
Vous le savez, avec une pâte brisée et un appareil à crème, nous pouvons faire des merveilles pour le dîner. A condition d’avoir des idées ou d’écouter les envies de chacun !
Pour moi, certains aiment le fromage de chèvre, d’autres comme moi aiment le saumon fumé. Alors nous essayons de faire plaisir à tout le monde et on réunit tout dans le même plat.


Pour un moule de 24 à 26 cm de diamètre :
- de la pâte brisée
- 200 gr de saumon fumé
- 200 gr de bûche de chèvre
- 4 oeufs entiers
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- poivre

01 | Commencer par la réalisation de la pâte brisée et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
02 | Préchauffer le four à 180°C.
03 | Beurrer et fariner votre moule à tarte.
04 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée puis foncer le moule.
05 | Déposer dans le fond les tranches de saumon fumé.
06 | Couper la bûche chèvre en rondelles d’environ 0,5 mm d’épaisseur, que vous déposer ensuite sur le saumon fumé.
07 | Préparer l’appareil à crème en mélangeant les oeufs entiers, la crème fraîche épaisse et assaisonner seulement de poivre, puisque le saumon fumé est déjà bien salé (voir même trop à mon goût).
08 | Verser l’appareil à crème dans la tarte.
09 | Placer le tout au four pour environ 30 mn de cuisson en surveillant la coloration.
10 | Laisser refroidir quelques minutes avant de servir avec une salade.

