Et si on se faisait à nouveau plaisir avec une tarte au citron, une autre version, sans cuisson celle-ci !
Cette recette de tarte au citron est simplissime, sans cuisson au four et demande l’utilisation de lait concentré que je n’ai encore jamais utilisé. La recette viendrait des Etats-Unis et plus particulièrement de Floride appelée key lime pie !
Alors hop, en cuisine, il y a des temps de repos à respecter.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 100 gr de petits-beurre, de spéculoos et de beurre fondu
- 400 ml de lait concentré sucré
- 150 ml de jus de citrons verts
- les zestes de 2 citrons verts
- 250 ml de crème fraîche épaisse

Comment réaliser cette tarte au citron ?
1- Mixer les petits-beurre, les spéculoos et le beurre fondu pour former une pâte.
2- Étaler « cette pâte » sur le fond d’une assiette en essayant de former des petits bords et laisser prendre au frais au moins 1 heure.
3- Laver les citrons verts.
4- Râper 2 citrons verts pour récupérer les zestes.
5- Presser les citrons verts afin d’obtenir 150 ml de jus.
6- Dans un récipient, verser le lait concentré.
7- Ajouter le jus des citrons et mélanger.
8- Ajouter la crème épaisse ainsi que les zestes.
9- Mélanger à nouveau.
10- Verser cette préparation sur la base biscuitée.
11- Placer au frais pendant minimum 6 heures.
12- Le servir est délicat car la base biscuitée est fragile et absorbe l’humidité de la préparation citron.

Simple et sans cuisson…je dis oui à cette belle tarte appétissante !!!!
merci du partage.
bises
TRES BELLE TARTE AU CITRON
Bonjour quand vous dites crème fraîche épaisse, esque c est une crème fraîche battu ?
Bonjour. Exactement, dans un autre cas, j’aurais précisé qu’il fallait de la crème liquide ;). J’espère vous avoir aidé !