Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

Et si on se faisait à nouveau plaisir avec une tarte au citron, une autre version, sans cuisson celle-ci !

Cette recette de tarte au citron est simplissime, sans cuisson au four et demande l’utilisation de lait concentré que je n’ai encore jamais utilisé. La recette viendrait des Etats-Unis et plus particulièrement de Floride appelée key lime pie !

Alors hop, en cuisine, il y a des temps de repos à respecter.

Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie
Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

Les ingrédients :

  • 100 gr de petits-beurre
  • 100 gr de spéculoos
  • 100 gr de beurre fondu
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 150 ml de jus de citrons verts
  • les zestes de 2 citrons verts
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

01 | Mixer les petits-beurre, les spéculoos et le beurre fondu pour former une pâte.

02 | Étaler « cette pâte » sur le fond d’une assiette en essayant de former des petits bords et laisser prendre au frais au moins 1 heure.

03 | Laver les citrons verts.

04 | Râper 2 citrons verts pour récupérer les zestes.

05 | Presser les citrons verts afin d’obtenir 150 ml de jus.

06 | Dans un récipient, verser le lait concentré.

07 | Ajouter le jus des citrons et mélanger.

08 | Ajouter la crème épaisse ainsi que les zestes.

09 | Mélanger à nouveau.

10 | Verser cette préparation sur la base biscuitée.

11 | Placer au frais pendant minimum 6 heures.

12 | Le servir est délicat car la base biscuitée est fragile et absorbe l’humidité de la préparation citron.

Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie
Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

2 Commentaires

Laisser un commentaire

ipsum elit. Aenean in Donec elit. felis Sed velit, venenatis,