Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

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Et si on se faisait à nouveau plaisir avec une tarte au citron, une autre version, sans cuisson celle-ci !

Cette recette de tarte au citron est simplissime, sans cuisson au four et demande l’utilisation de lait concentré que je n’ai encore jamais utilisé. La recette viendrait des Etats-Unis et plus particulièrement de Floride appelée key lime pie !

Alors hop, en cuisine, il y a des temps de repos à respecter.

Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 100 gr de petits-beurre, de spéculoos et de beurre fondu
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 150 ml de jus de citrons verts
  • les zestes de 2 citrons verts
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

Comment réaliser cette tarte au citron ?

1- Mixer les petits-beurre, les spéculoos et le beurre fondu pour former une pâte.

2- Étaler « cette pâte » sur le fond d’une assiette en essayant de former des petits bords et laisser prendre au frais au moins 1 heure.

3- Laver les citrons verts.

4- Râper 2 citrons verts pour récupérer les zestes.

5- Presser les citrons verts afin d’obtenir 150 ml de jus.

6- Dans un récipient, verser le lait concentré.

7- Ajouter le jus des citrons et mélanger.

8- Ajouter la crème épaisse ainsi que les zestes.

9- Mélanger à nouveau.

10- Verser cette préparation sur la base biscuitée.

11- Placer au frais pendant minimum 6 heures.

12- Le servir est délicat car la base biscuitée est fragile et absorbe l’humidité de la préparation citron.

Tarte au citron sans cuisson ou key lime pie

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  1. Simple et sans cuisson…je dis oui à cette belle tarte appétissante !!!!
    merci du partage.
    bises

  2. TRES BELLE TARTE AU CITRON

    1. Bonjour quand vous dites crème fraîche épaisse, esque c est une crème fraîche battu ?

      1. Bonjour. Exactement, dans un autre cas, j’aurais précisé qu’il fallait de la crème liquide ;). J’espère vous avoir aidé !

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