Tarte au citron

Cette tarte au citron n’apparaissait pas encore sur le blog, alors je rectifie cet oubli de ce pas. Vous connaissez ! Il en existe des tas de versions sur le net, chacun à son petit truc. Mais dans l’ensemble, tout est une histoire de goût et de dosage du citron en fait.

Alors, pour cette tarte au citron, je vous la présente en version tarte, mais d’habitude, je réalise des tartelettes.

A vous de voir ! C’est parti !

Pour un moule de 26 cm :

  • de la pâte sablée
  • 260 gr de jus de citron jaune (environ 6 citrons)
  • 220 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs entiers
  • 160 gr de beurre pommade

Pour la meringue :

  • 3 blancs d’oeuf
  • 150 gr de sucre en poudre

01 | Commencer par réaliser la pâte sablée en suivant cette recette jusqu’à la cuisson à blanc de la pâte.

02 | Étaler la pâte dans votre moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

03 | Déposer du papier aluminium et des billes de cuisson au fond de la pâte.

04 | Placer dans un four à 180°C et laisser cuire environ 20 mn selon la puissance de votre four.

05 | Lorsque la pâte a refroidi, presser les citrons.

06 | Dans une casserole, faire chauffer le jus de citrons avec le sucre en poudre et les oeufs entiers.

07 | Mélanger vivement avec un fouet jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

08 | Lorsque le crémeux citron arrive à ébullition, retirer du feu.

09 | A l’aide d’un mixeur plongeant, incorporer le beurre pommade.

10 | Verser ensuite le crémeux dans le fond de tarte et placer au frais environ 4 heures.

11 | Avant le service, réaliser la meringue en fouettant les blancs d’oeuf avec le sucre en poudre que vous allez ajouter en plusieurs fois.

12 | Placer la meringue dans une poche à douche et réaliser votre décoration sur la tarte au citron.

13 | Faire flamber, à l’aide d’un chalumeau, le dessus de la meringue.

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