Tarte coco façon Bounty

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Il y a quelques temps, nous avons testé la réalisation de Bounty maison. C’est super simple ! Pour plus de gourmandise, je vous propose cette tarte coco façon Bounty !

À la maison, on consomme très peu de coco râpée. La dernière fois, comme je l’expliquais, c’était pour faire des Bounty maison. À l’occasion, il faudra que je vous partage la recette !

Mais bien avant, nous avions réalisé un flan à la noix de coco que vous pouvez retrouver sur ce lien. Depuis, plus rien !

J’ai entendu dire que certains n’aimaient pas les Bounty ! On peut se demander comment c’est possible, sauf si c’est la noix de coco qui dérange. Parce que pour le coup, dans cette tarte coco, il va falloir aimer ça.

Bon, heureusement qu’il y a la pâte et le chocolat sur le dessus, parce que je vous avoue qu’une part ma bien suffit.

Aller, on file en cuisine pour cette tarte coco qui est vraiment super simple à faire !

Tarte coco façon Bounty

Comment réaliser cette tarte coco ?

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de coco râpée
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 200 ml de crème de coco (ou lait de coco)
  • 200 gr de chocolat (noir ou au lait)
Tarte coco façon Bounty

1- Commencer par la réalisation de la pâte brisée en prenant soin de garder le blanc d’oeuf qui servira pour l’appareil coco.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Dans un saladier, mélanger la noix de coco râpée et le sucre en poudre avec une cuillère en bois.

4- Ajouter ensuite le blanc d’oeuf et la crème de coco, puis bien mélanger.

5- Lorsque la pâte a assez reposé au frais, l’étaler sur un plan de travail fariné.

6- Beurrer votre moule à tarte et étaler la pâte brisée à l’intérieur.

7- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette et verser l’appareil coco. Bien répartir l’appareil pour avoir la même épaisseur partout.

8- Placer au four pour environ 30 mn de cuisson.

9- Lorsque la tarte est cuite et sortie du four, faire fondre le chocolat au bain-marie.

10- Quand la tarte est tiède, verser le chocolat fondu et l’étaler sur toute la surface.

11- Vous pouvez décorer avec un peu de coco râpée et placer la tarte au frais.

Tarte coco façon Bounty

Tarte coco façon Bounty

Si comme nous vous êtes fans de Bounty, voici la version tarte pour plus de gourmandise.
Portions 8 personnes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h

Equipment

  • 1 moule à tarte
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • Récipients pour faire un bain-marie

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de coco râpée
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 200 ml de crème de coco (ou lait de coco)
  • 200 gr de chocolat noir ou au lait

Instructions

  • Réaliser la pâte brisée (conserver le blanc d'oeuf pour l'appareil coco).
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la noix de coco avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le blanc d'oeuf et la crème de coco.
  • Sortir la pâte du frigo, l'étaler et la placer dans un moule beurré.
  • Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et verser l'appareil coco.
  • Placer au four pour 30 mn de cuisson.
  • Faire fondre le chocolat et le verser sur la tarte lorsqu'elle est tiède.
  • Placer au frais avant de déguster.

Notes

Vous pouvez utiliser un peu de noix de coco râpée pour décorer le dessus de la tarte.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: bounty, coco, noix de coco, tarte

Avez-vous testé cette recette ?

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  1. Mais quelle tuerie cette tarte !!!

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