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Tarte aux légumes et chèvre

Et si vous ajoutiez une salade à cette délicieuse tarte aux légumes pour compléter votre dîner ! La tarte qui convient à tout le monde.

Pas besoin d’être végétarien pour ne manger que des légumes. Pour rendre cette tarte plus consistante, j’y ai versé un appareil à quiche qui sert également à tenir les légumes. Parce qu’après tout, on a pris le temps et le soin de bien les disposer pour faire joli, alors cela serait dommage que tout parte en cacahuète dans le plat !

Vous pourriez également y ajouter des lamelles de carottes ou d’autres légumes, mais avec son esprit ratatouille (courgette, aubergine, tomate) et légumes du soleil, cette tarte est déjà belle et délicieuse. Ajouter un petit goût de chèvre pour parfaire ce plat et vous allez vous régaler.

Tarte aux légumes et chèvre

Comment réaliser cette tarte aux légumes ?

Pour une tarte de 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 3 oeufs entiers
  • 200 ml de crème liquide
  • sel, poivre, thym
Tarte aux légumes et chèvre

1- Préchauffer le four à 170°C.

2- Disposer la pâte feuilletée dans le fond de votre moule à tarte.

3- Napper le fond avec la moutarde.

4- Émietter le fromage frais sur toute la surface.

5- Laver et couper les légumes en rondelles assez fines pour facilité la cuisson.

6- Disposer les courgettes, les aubergines, les tomates et les rondelles de chèvre en les intercalant. J’ai fait : courgette/aubergine/courgette/aubergine/tomate/chèvre …

7- Réaliser l’appareil à quiche en mélangeant les oeufs entiers avec la crème liquide. Saler et poivrer.

8- Verser l’appareil à quiche.

9- Saler, poivrer et saupoudrer du thym séché sur toute la surface.

10- Placer au four pour environ 50 mn de cuisson.

Tarte aux légumes et chèvre

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8 Commentaires

  1. Une de mes tartes favorites et j’aime beaucoup ta présentation ça change ! Bonne journée bises

  2. Waouh ! Elle est magnifique cette tarte aux légumes !J’adore cette présentation qui la rend particulièrement alléchante.
    Bisous, Doria

    1. C’est vrai que c’est du travail, mais cette tarte est terriblement gourmande et délicieuse ! Bisous