Tartelettes aux pommes

Aaahhh les pommes ! On adore ! Un fruit facile à cuisiner que ce soit en compote, en tarte, au four, etc, etc …

Et lorsqu’on en achète des grosses quantités, il faut bien penser à varier les plaisirs.

Pour cette recette, j’ai surtout voulu tester une pâte feuilletée au chocolat. Bizarre ? Sans doute ! Mais je n’allais pas faire de simples tartelettes aux pommes … basique !

Pour ceux qui souhaiteraient tester cette pâte feuilletée au chocolat, il suffit de prendre votre recette habituelle, de retirer un peu de farine et de la remplacer par du cacao en poudre.

Et je m’excuse à l’avance, car les photos ont un aspect un peu « flouté » j’ai l’impression. Problème d’appareil !

Pour 4 personnes :

  • de la pâte feuilletée (classique ou au chocolat)
  • 6 pommes (Golden pour moi)
  • du caramel beurre salé (facultatif)
  • du sucre glace

01 | Commencer par préparer votre pâte feuilletée si vous la faites vous-même.

02 | Préchauffer le four à 180°C.

03 | Laver, évider et éplucher les pommes.

04 | Les couper en deux, puis les couper en fines lamelles.

05 | A l’aide d’un bol, détailler des disques dans votre pâte feuilletée.

06 | Déposer les cercles de pâtes sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

07 | Déposer des moitiés de pommes sur les cercles de pâtes. Pour ma part, il me faudra 3 moitiés à chaque fois, comme vous pouvez le voir sur les photos.

08 | Saupoudrer un peu de sucre glace.

09 | Placer les tartelettes au four et laisser cuire environ 30 mn selon la puissance de votre four.

10 | A la sortie du four, saupoudrer à nouveau de sucre glace.

11 | Et si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser un caramel au beurre salé pour plus de gourmandise.

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