Tartelettes aux légumes du soleil

Parce que la chaleur revient cette semaine, nous allons faire super simple avec ces tartelettes aux légumes … mais pas que !

Pour les dîners, toute l’année, c’est toujours aussi compliqué. Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Et lorsque nous avons eu chaud toute la journée, en plus de l’inspiration, il faut faire simple, léger, goûteux.

Alors nous allons tout simplement déposer nos légumes sur un lit de sauce béchamel, elle-même déposer façon coulis de tomates sur une pizza, sur une pâte feuilletée.

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • sel, poivre, thym

Pour la sauce béchamel :

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • sel, poivre, muscade

01 | Préchauffer le four à 180°C.

02 | Nous allons commencer par la réalisation de la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre.

03 | Ajouter la farine et fouetter.

04 | Verser le lait petit à petit, tout en fouettant afin d’éviter la formation de grumeaux.

05 | Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

06 | Étaler la pâte feuilletée et à l’aide d’un bol, détailler les tartelettes que vous déposez ensuite sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

07 | Laver les légumes.

08 | Découper les légumes en rondelles assez fines.

09 | Faire la même chose avec la mozzarella.

10 | A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord des tartelettes avec un peu d’eau.

11 | Étaler environ une cuillère à soupe de sauce béchamel en laissant 1 cm du bord.

12 | Déposer des rondelles de mozzarella.

13 | Réaliser ensuite une rosace en alternant les rondelles de tomates, de courgettes et d’aubergines.

14 | Saler et poivrer légèrement, puis saupoudrer un peu de thym.

15 | Placer les tartelettes au four pour environ 30 mn selon la puissance de votre four. Surveiller la coloration !

16 | Servir les tartelettes de légumes avec une salade.

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