Tartelettes Mojito

Après quelques années sur les réseaux sociaux, je me suis aperçu que j’avais des connaissances qui aimaient les Mojito (à consommer avec modération). J’avais noté sur un petit bout de papier que je devais en faire un dessert.

Je vous propose donc ces tartelettes Mojito (à consommer sans modération).

Pour 6 tartelettes :

  • de la pâte sablée
  • 130 gr de jus de citrons verts (4 citrons)
  • 2 oeufs entiers
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 10 grosses feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 1 citron vert pour la décoration (facultatif)

01 | Commencer par réaliser la pâte sablée en suivant cette recette jusqu’à la fin en mettant vos tartelettes au congélateur avant cuisson.

Pour cette recette, je n’ai utilisé que la moitié de la pâte sablée, le reste me servira pour une autre recette ou tout simplement pour réaliser des biscuits.

Pendant que les tartelettes sont au congélateur, vous pouvez réaliser le crémeux aux citrons.

02 | Faire rouler les citrons entre vos mains et une table en appuyant pour libérer un maximum de jus.

03 | Prélever les zestes des citrons pour la décoration. Cette étape est facultative !

04 | Couper les citrons en deux et prélever le jus.

05 | Ciseler très finement les feuilles de menthe.

06 | Dans une casserole, mettre le jus de citrons, le sucre, la menthe et les oeufs.

07 | Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le crémeux épaississe.

08 | Retirer ensuite du feu, ajouter le beurre en petit morceaux et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant pour bien incorporer le beurre.

09 | Ajouter le rhum et mélanger à nouveau.

10 | Lorsque les tartelettes ont passé au minimum 1 heure au congélateur, préchauffer votre four à 180°C.

11 | Laisser cuire environ 15 mn en surveillant la coloration.

12 | Après cuisson, laisser refroidir 5 mn, puis verser la crème de citrons dans les tartelettes.

13 | Placer ensuite au réfrigérateur pour environ 6 heures.

14 | Si vous souhaitez décorer ces tartelettes Mojito, utiliser le citron supplémentaire pour faire des demi-rondelles et parsemer les zestes de citrons.

Vous pouvez également réaliser une meringue sur les tartelettes mojito.

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