Tartelettes ratatouille et chèvre

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Aujourd’hui, je vous propose ces tartelettes à la ratatouille et au fromage de chèvre. Cela pourrait ressembler à une recette de fond de placard … en effet !

J’ai réalisé une ratatouille et j’avais des restes, comment est-ce possible, c’est tellement bon !

Pour faire simple, rapide et bon, vous pouvez très bien utiliser une boîte de ratatouille.

Donc vous voyez, avec une pâte brisée, de la ratatouille et du fromage, vous réalisez une entrée rapide et avec une salade, vous vous faites un délicieux plat du soir.

Est-ce vraiment utile que je vous montre comment faire ? Allez, juste pour le plaisir de cuisiner ensemble, on y va !

Tartelettes ratatouille et chèvre
Tartelettes ratatouille et chèvre

Comment réaliser ces tartelettes à la ratatouille ?

Pour 6 tartelettes :

  • de la pâte brisée aromatisée au thym
  • de la ratatouille
  • du fromage de chèvre en bûche
Tartelettes ratatouille et chèvre

1- Commencer par réaliser la pâte brisée en y ajoutant 2 pincées de thym dans votre robot.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Beurrer et fariner les moules à tartelettes.

4- Foncer les moules avec la pâte brisée, en épousant bien les bords et en coupant le surplus.

5- Émietter une rondelle de chèvre sur le fond.

6- Verser, par dessus, de la ratatouille à hauteur.

7- Finir en déposant une rondelle de fromage de chèvre.

8- Vous n’avez plus qu’à placer vos moules sur une plaque allant au four et à laisser cuire pendant environ 30 mn selon la puissance de votre four.

Avec une salade, le soir, c’est parfait !

Tartelettes ratatouille et chèvre
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Tartelettes ratatouille et chèvre

S'il vous reste de la ratatouille, ces tartelettes devraient vous plaire !
Portions 6 tartelettes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée au thym
  • de la ratatouille
  • du fromage de chèvre en bûche

Instructions

  • Commencer par réaliser la pâte brisée en y ajoutant 2 pincées de thym dans votre robot.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
  • Foncer les moules avec la pâte brisée, en épousant bien les bords et en coupant le surplus.
  • Émietter une rondelle de chèvre sur le fond.
  • Verser, par dessus, de la ratatouille à hauteur.
  • Finir en déposant une rondelle de fromage de chèvre.
  • Vous n'avez plus qu'à placer vos moules sur une plaque allant au four et à laisser cuire pendant environ 30 mn selon la puissance de votre four.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: fromage, ratatouille, tartelette
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  1. Rien ne se perd chez toi et tu as fais de très belles tartelettes bien savoureuses.
    Bisous, Doria

  2. Belles tartelettes et avec ce chèvre au milieu c’est top.

  3. Pas de gaspillage, une recette qui pourrait bien être testée mais avec les légumes du jardin…

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