Tartines au beurre de poivron pimenté et sardines

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Parce que le soleil est timide en ce moment mais qu’il va bien finir par s’installer, dégustez ces tartines au beurre de poivron pimenté en intérieur ou en extérieur !

Vous avez bien retenu, le couvre-feu est repoussé à 21h au lieu de 19h. C’est plutôt de bonne augure en cette période de printemps, enfin surtout si le temps se décide à rester ensoleillé. Nous allons pouvoir envisager des repas en extérieur, des petits apéros, prolonger les barbecues…

Je vous propose ces tartines en apéritif ou en entrée !

Tartines au beurre de poivron pimenté et sardines

Les ingrédients pour cette recette super simple de tartines :

  • Pour le pain, c’est selon votre goût et votre appétit. Moi j’ai choisi une baguette tradition qui sera toastée, un délice.
  • Pour le beurre, j’ai choisi un beurre Grand Fermage à la fleur de sel de Noirmoutier.
  • Pour aromatiser le beurre, vous pouvez utiliser un piment doux ou comme moi, un poivron rouge grillé au four et du piment d’Espelette pour apporter le côté piquant en fin de bouche.
Tartines au beurre de poivron pimenté et sardines

Comment réaliser ces tartines de poivron pimenté ?

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Laver et couper le poivron en deux, puis retirer les graines et les membranes blanches avant de placer les morceaux côté peau au dessous, sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  3. Cuire environ 20 à 25 minutes. Placer ensuite le poivron dans un sac congélation jusqu’à refroidissement pour retirer la peau plus facilement.
  4. Toaster les tartines et les laisser refroidir.
  5. Si le beurre n’est pas à température ambiante, le placer au micro-ondes par tranches de 10 secondes pour qu’il soit à texture pommade.
  6. Retirer la peau du poivron et mixer la chair avec le beurre et le piment d’Espelette.
  7. Beurrer les tartines puis y déposer les sardines dessus.
  8. Réserver au frais jusqu’au repas.
5 de 1 évaluation

Tartines au beurre de poivron pimenté et sardines

En apéritif ou en entrée, ces tartines de sardines sont un délice
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients

  • 150 gr de beurre (à la fleur de sel pour moi)
  • 100 gr de chair de poivron (1 poivron rouge)
  • 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Laver et couper le poivron en deux, puis retirer les graines et les membranes blanches avant de placer les morceaux côté peau au dessous, sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  • Cuire environ 20 à 25 minutes. Placer ensuite le poivron dans un sac congélation jusqu'à refroidissement pour retirer la peau plus facilement.
  • Toaster les tartines et les laisser refroidir.
  • Si le beurre n'est pas à température ambiante, le placer au micro-ondes par tranches de 10 secondes pour qu'il soit à texture pommade.
  • Retirer la peau du poivron et mixer la chair avec le beurre et le piment d'Espelette.
  • Beurrer les tartines puis y déposer les sardines dessus.
  • Réserver au frais jusqu'au repas.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif, Entrée froide
Cuisine: Française
Keyword: apéritif, beurre, poivrons, sardine, tartine

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