Toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Nous sommes tous passés par l’étape apéritif lors de cette période de fêtes et cela va continuer courant Janvier pour ceux qui vont recevoir la famille pour les vœux. Ces toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, au raifort et au saumon fumé sont une idée et peuvent être réaliser toute l’année.

Pour 12 toasts :

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de raifort
  • du saumon fumé
  • de l’aneth
  • sel, beurre

01 | Dans un récipient, réaliser le mélange yaourt à la grecque, raifort.

02 | Vérifier l’assaisonnement avec le sel et l’aneth.

03 | Prendre les tranches de pain d’épices et retirer les bords foncés.

04 | Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire colorer le pain d’épices sur les 2 faces.

Attention, les tranches de pain d’épices peuvent vite brûler.

05 | Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.

06 | Découper le saumon fumé en lanières.

07 | Pour le montage, prendre une tranche de pain d’épices, déposer le saumon fumé, puis la préparation au raifort.

Vous pouvez réserver au frais avant le service et pourquoi pas servir une salade pour en faire une entrée.

Si les toasts vous paraissent trop gros, n’hésitez pas à couper le pain d’épices en deux.

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