Pain d’épices toasté au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Parce que je vous autorise à voler quelques tranches de pain d’épices du goûter de vos enfants pour réaliser votre apéritif !

Nous sommes tous passés par l’étape apéritif lors de cette période de fêtes et cela va continuer courant Janvier pour ceux qui vont recevoir la famille pour les vœux.

Ces toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, au raifort et au saumon fumé sont une idée et peuvent être réaliser toute l’année.

Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé
Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Toasts de pain d’épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 12 à 24 toasts

Ingrédients

  • 12 tranches de pain d’épices
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de raifort
  • du saumon fumé
  • de l’aneth
  • sel, beurre

Instructions

  • Dans un récipient, réaliser le mélange yaourt à la grecque, raifort.
  • Vérifier l’assaisonnement avec le sel et l’aneth.
  • Prendre les tranches de pain d’épices et retirer les bords foncés.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire colorer le pain d’épices sur les 2 faces.
  • Attention, les tranches de pain d’épices peuvent vite brûler.
  • Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
  • Découper le saumon fumé en lanières.
  • Pour le montage, prendre une tranche de pain d’épices, déposer le saumon fumé, puis la préparation au raifort.
  • Vous pouvez réserver au frais avant le service et pourquoi pas servir une salade pour en faire une entrée.

Notes

Si les toasts vous paraissent trop gros, n’hésitez pas à couper le pain d’épices en deux.
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Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé
Toasts de pain d'épices au yaourt à la grecque, raifort et saumon fumé

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