Tomates farcies

Parce que nous avons tous notre façon de faire les tomates farcies et que moi-même je ne fais jamais de la même manière à chaque fois, cette recette me servira de pense-bête aussi !

Généralement, je réalise les tomates farcies tout simplement avec de la chair à saucisses, alors cette fois-ci, j’ai mélangé avec de la viande hachée. Et pour la sauce, aucune, les enfants adorent réutiliser les coeurs de tomates avec l’eau qu’ils rendent.

Pour 8 tomates farcies :

  • 8 tomates moyennes
  • 400 gr de chair à saucisses
  • 350 de viande hachée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • du lait
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre, thym, laurier

01 | Laver les tomates et retirer le pédoncule.

02 | Couper le chapeau.

03 | Vider les tomates en gardant la chair et l’eau.

04 | Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser dégorger pendant au moins 30 mn.

05 | Dans un saladier, verser la chapelure et ajouter un peu de lait, de sorte à obtenir une pâte genre mie de pain.

06 | Ajouter la chair à saucisses, la viande hachée et le persil ciselé.

07 | Mélanger le tout avec les doigts.

08 | Préchauffer le four à 190°C.

09 | Séparer la farce en 8 portions et remplir les tomates.

10 | Placer les tomates dans un plat à gratin.

12 | Verser la chair des tomates tout autour, saler, poivrer et recouvrir avec les chapeaux.

13 | Déposer quelques feuilles de laurier et saupoudrer de thym.

14 | Placer au four pour environ 40 mn de cuisson.

15 | Servir avec du riz blanc.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Phasellus adipiscing neque. elit. fringilla ut lectus tristique risus. accumsan felis