Tomates farcies

Parce que nous avons tous notre façon de faire les tomates farcies et que moi-même je ne fais jamais de la même manière à chaque fois, cette recette me servira de pense-bête aussi !

Généralement, je réalise les tomates farcies tout simplement avec de la chair à saucisses, alors cette fois-ci, j’ai mélangé avec de la viande hachée.

Et pour la sauce, aucune, les enfants adorent réutiliser les coeurs de tomates avec l’eau qu’ils rendent.

Tomates farcies
Tomates farcies

Comment cuisiner ces tomates farcies ?

Pour 4 personnes ou plus :

  • 8 tomates moyennes
  • 400 gr de chair à saucisses
  • 350 de viande hachée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • du lait
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre, thym, laurier
Tomates farcies
Tomates farcies

1- Laver les tomates et retirer le pédoncule.

2- Couper le chapeau.

3- Vider les tomates en gardant la chair et l’eau.

4- Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser dégorger pendant au moins 30 mn.

5- Dans un saladier, verser la chapelure et ajouter un peu de lait, de sorte à obtenir une pâte genre mie de pain.

6- Ajouter la chair à saucisses, la viande hachée et le persil ciselé.

7- Mélanger le tout avec les doigts.

8- Préchauffer le four à 190°C.

9- Séparer la farce en 8 portions et remplir les tomates.

10- Placer les tomates dans un plat à gratin.

12- Verser la chair des tomates tout autour, saler, poivrer et recouvrir avec les chapeaux.

13- Déposer quelques feuilles de laurier et saupoudrer de thym.

14- Placer au four pour environ 40 mn de cuisson.

15- Servir avec du riz blanc.

Tomates farcies
Tomates farcies
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1 commentaire
  1. SANDRA

    ICI IL PLEUT ALORS TA TOMATE FARCIE VIENT A POINT NOMME

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