Parce que nous avons tous notre façon de faire les tomates farcies et que moi-même je ne fais jamais de la même manière à chaque fois, cette recette me servira de pense-bête aussi !
Généralement, je réalise les tomates farcies tout simplement avec de la chair à saucisses, alors cette fois-ci, j’ai mélangé avec de la viande hachée.
Et pour la sauce, aucune, les enfants adorent réutiliser les coeurs de tomates avec l’eau qu’ils rendent.


Comment cuisiner ces tomates farcies ?
Pour 4 personnes ou plus :
- 8 tomates moyennes
- 400 gr de chair à saucisses
- 350 de viande hachée
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- du lait
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- sel, poivre, thym, laurier

1- Laver les tomates et retirer le pédoncule.
2- Couper le chapeau.
3- Vider les tomates en gardant la chair et l’eau.
4- Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser dégorger pendant au moins 30 mn.
5- Dans un saladier, verser la chapelure et ajouter un peu de lait, de sorte à obtenir une pâte genre mie de pain.
6- Ajouter la chair à saucisses, la viande hachée et le persil ciselé.
7- Mélanger le tout avec les doigts.
8- Préchauffer le four à 190°C.
9- Séparer la farce en 8 portions et remplir les tomates.
10- Placer les tomates dans un plat à gratin.
12- Verser la chair des tomates tout autour, saler, poivrer et recouvrir avec les chapeaux.
13- Déposer quelques feuilles de laurier et saupoudrer de thym.
14- Placer au four pour environ 40 mn de cuisson.
15- Servir avec du riz blanc.


ICI IL PLEUT ALORS TA TOMATE FARCIE VIENT A POINT NOMME