Velouté d’Halloween

Parce que même pour Halloween, il faut nourrir nos petits monstres ! Aujourd’hui, pour l’occasion, on s’applique sur la présentation du velouté.

Vous savez que je suis fan des veloutés et ceux que les enfants adorent plus que tous les autres, ceux à la citrouille ou ou potiron ou potimarron … enfin vous voyez quoi !

Alors pour l’occasion et pour une fois que je m’y prends à l’avance pour vous préparer des articles pour Halloween, il ne s’agit ici que de travailler la présentation de notre velouté et voire de grands yeux qui brillent à l’arrivée du service.

J’aime le velouté tout simple, la courge dans une eau salée et une touche de crème fraîche au moment de mixer le tout !

Velouté d'Halloween

Comment réaliser ce velouté de potimarron ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de chair
  • de l’eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
Velouté d'Halloween

1- Couper la courge choisie en deux et retirer le coeur avec les graines.

Certains gardent les graines, puis les sèchent. Moi je ne suis pas fan pour le coup, mais là j’en ai utilisé quelques unes pour la déco !

2- Retirer la peau, c’est la partie la plus dure de la recette, donc attention à vos doigts.

3- Couper ensuite la courge en morceaux que vous mettez dans une casserole.

4- Couvrir d’eau à hauteur ou un peu plus et saler avec du gros sel.

5- Laisser cuire à couvert pendant 30 mn en baissant le feu lorsque l’ébullition commence.

6- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, puis mixer le tout.

7- Ajouter la crème fraîche, mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin.

Pour la photo, j’ai choisi deux potimarrons, un que j’ai creusé et dont je me suis servi pour la présentation et l’autre afin de cuire la chair.

Velouté d'Halloween
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3 commentaires
  1. Lolo

    Un bon velouté et une bien belle présentation ! Bon mercredi bises

    1. Cooking & Cakes

      Merci Lauren ! Un velouté que je fais tous les hivers (même si on n’y est pas encore), le plus simple. Et pour l’occasion, la présentation est le petit truc en plus. Bises

  2. Doria

    Un velouté tout doux et bien savoureux. J’aime beaucoup le potimarron.
    Bon jeudi, Doria

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